现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
市工商联“法律三进”走进江北新区开展法律宣讲活动

 

        

 

  10月24日下午,市工商联“法律三进”走进江北新区开展知识产权、企业品牌建设、防范非法集资等法律宣讲活动,市工商联经济处负责人、江北新区管委会宣传部副部长陈文、南京知识产权律师事务所以及30余家企业参加活动。

 

  市工商联经济处负责人主持本次宣讲活动,她向与会企业介绍了市工商联“法律三进”活动的开展情况,肯定本次活动受到江北新区工商联和轮值法律顾问南京知识律师事务所的大力支持,并对他们的辛勤付出表示感谢。江北新区管委会宣传部副部长陈文致辞,她说,市工商联“法律三进”走进江北新区具有积极意义,既增强了民营企业依法经营、依法治企、依法维权的能力,也是全面推进非公有制经济领域“七五”普法工作的重要依托。

 

  中国(南京)知识产权中心维权部兼综合部部长石瑛简要介绍了中美贸易争端背景下美国以知识产权为手段使用的主要贸易保护条款,6C联盟与中国DVD企业专利许可费磋商历史情况,突出知识产权的重要性。她结合案例重点讲解了企业面临的知识产权风险、出现环节及应对措施等。

 

  南京知识律师事务所律师尚雅琼以鲜活的实例、生动的语言讲述了商标对企业的意义、取得商标的途径、商标使用中易犯的错误、保护商标的注意事项等法律知识。她以钱宝网为例,讲述了非法集资的概念、相关法律规定及法律后果,强调非法集资等非法金融活动害人害己,警示企业要远离非法集资。

 

  江苏沁恒股份有限公司总经理助理宋海瑞向与会者介绍了公司产品概况,企业知识产权被侵害及对公司营收造成的影响,公司维权经历、维权措施、维权结果和维权影响,突出强调知识产权关系到企业的生存和发展,因此即使是中小企业,也不能忽视对知识产权的维护和保护。(经济处赵廷亚)



 
发布日期:2018-10-26 17:31:49
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号