现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
市工商联召开第二季度法律顾问工作会议

 

        

  

  82日,市工商联在马键律师事务所召开第二季度法律顾问季度工作会议,市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市处非办负责同志、市工商联法律顾问及助理二十多人参加会议。 

  会上,市处非办负责同志以《当前形势下防范和处置非法集资工作情况》为主题,从非法集资的定义、总体形势、应对防范等五个方面进行详细阐述,结合真实案例对非法集资的多样性、复杂性、危害性进行了精彩宣讲。 

  法律顾问轮值主任马健律师结合近期备受社会关注的疫苗事件分享了他对食品药品企业经营过程中可能涉及的经营风险、法律责任、社会责任进行了专题发言。南京知识律师事务所主任汪旭东、南京诺法律师事务所主任栾云根、江苏法德永衡律师事务所副主任孟兰凯、北京大成(南京)律师事务所张承东等与会法律顾问结合各自的专业,就食品药品企业守法诚信、履行社会责任,法律责任、公益诉讼、知识产权等展开热烈研讨,一致认为,市工商联要突出对企业在生产经营过程中的法律风险防范,充分发挥法律顾问的积极作用。 

  钱卫冰副主席作总结讲话。他说,此次法律顾问季度例会请市处非办负责同志为法律顾问进行专题授课,为全市工商联系统开展非法集资的风险防范宣传统一内容和口径,是法律服务专业化、精准化的有效实践。各位法律顾问结合疫苗事件这一社会热点,根据自己的专业特长和执业经历,从不同的视角对民营企业守法诚信和企业家履行社会责任等进行了热烈的讨论,提升了法律服务的认识,取得了许多有益的共识。他对市工商联十位法律顾问受聘以来,所开展的工作和取得的成效给予充分肯定,对各位顾问的专业精神和社会责任表示崇高敬意。他强调,下一阶段“法律三进”要以风险防范、守法诚信为重点,聚焦金融风险和经营风险,通过法律宣传和个案维权,帮助企业构建法治理念、植入法治基因;他希望各位法律顾问要提高站位,做到重心下移,体现精准服务,引导民营企业建立现代企业制度,真正理顺法人治理结构,让依法治企成为企业家的共识和行动。(经济处) 

    



 
发布日期:2018-08-03 16:11:45
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号