现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
南京市工商联组织会员企业参加 第十九届中国﹒青海绿色发展投资洽谈会

 

        

 

  应青海省工商联的邀请,625日至28日南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰率苏宁云商集团、南京振川文化、南京标普建筑工程、南京成亚建筑科技等4家企业负责人参加第十九届中国﹒青海绿色发展投资洽谈会(以下简称“青洽会”)。“青洽会”期间,南京市企业家参加了“青洽会”开幕式暨主题论坛、“青洽会”民营企业港澳台侨商项目对接暨专场签约仪式、援青省市工商联扶贫协作第二次联席会议,并专程赴西宁市大通县开展对口扶贫协作交流活动。 

 

  626日,第十九届“青洽会”在青海省西宁市隆重开幕。本届“青洽会”秉承“开放合作绿色发展”的主题,全面贯彻新发展理念, 由工业和信息化部、国家工商行政管理总局、中华全国供销合作总社、中华全国工商业联合会、中华全国归国华侨联合会、香港工会联合会,以及全国31个省区市人民政府和新疆生产建设兵团共同主办,青海省人民政府承办。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,青海省委书记、省长王建军出席开幕式,并在绿色发展论坛上致辞。 

  高云龙主席代表全国工商联对会议和论坛的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,青海省委省政府牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设全过程,成效显著。他希望大家充分利用好“青洽会”这个平合,共商发展大计、共谋合作新篇,达到互利共赢。一是要深入贯彻绿色发展理念。二是要大力践行高质量发展要求。三是要加快融入开放合作新格局。四是要大力促进民营经济发展。五是要继续强化生态保护意识。王建军指出,绿色发展是新时代的主旋律,青海有山之宗水之源的美誉,保护好绿水青山是青海最大的价值、最大的责任、最大的潜力。在青海办一切事情都要把保护生态环境放在首位,自觉推动绿色发展、循环发展、低碳发展,绝不以牺牲生态环境为代价换取一时的经济增长,确保绿水青山常在,各类自然生态系统安全稳定。中国工程院院士郑绵平,全国工商联农业产业商会会长、上海均瑶(集团)有限公司总裁王均豪,中国民间商会副会长、君乐宝乳业集团总裁魏立华,黄河上游水电开发有限责任公司董事长谢小平分别在绿色发展论坛上作了主旨演讲。 

  

  

  

  

      在“青洽会”期间,代表团参加了第十九届青洽会民营企业港澳台侨商项目对接暨专场签约仪式。全国工商联党组成员、秘书长赵德江,中国侨联党组成员隋军,中国侨联兼职副主席王亚君和省内相关部门领导出席签约仪式。副省长、省工商联主席匡湧出席并讲话。现场签订招商引资合作协议13份,签约项目涉及旅游、制造、物流、服务业、化工等多个行业。 

 

  

  

  会议期间,援青省()工商联扶贫协作第二次联席会议在青海会议中心召开。青海副省长、省工商联主席匡湧主持会议。青海省扶贫开发局副局