现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
全国政协副主席、全国工商联主席高云龙来宁开展军民融合调研

 

        

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  4月20日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙率全国工商联调研组在南京就民营企业军民融合发展进行调研。全国工商联副主席、武汉高德红外股份有限公司董事长黄立,全国工商联党组成员、秘书长赵德江,全国工商联军民融合发展研究专家组专家金培新;省政协副主席阎立,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,省政协副秘书长、省工商联副主席周洁;市人大常委会副主任、鼓楼区委书记张一新,市政协副主席、市民建主委杨平,市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市工商联党组成员、副主席钱卫冰,鼓楼区委常委、统战部长丁健生,鼓楼区人大常委会副主任、区工商联主席李艳,栖霞区委常委、统战部长尹军,南京经济技术开发区管委会副主任沈吟龙等参加调研。

  调研组一行实地走访南京华讯方舟通信设备有限公司、南京高华科技股份有限公司,参观两家企业军民融合最新成果展示,并就民营企业参与军民融合发展情况进行座谈交流。在南京华讯方舟通信设备有限公司,高云龙主席参观考察了该公司在通信、航空、信息终端、大数据等领域的科研成果和最新产品,公司总裁袁东汇报了公司的发展历程、现状与规划,并对民营企业参与军民融合发展战略提出了建议和想法。在南京高华科技股份有限公司,高云龙主席详细了解该公司传感器系列产品在航空、航天、深潜、高铁、兵器等领域的应用,董事长李维平介绍了公司坚持专注、专业、专心,在传感器领域做到了国内领先、国际先进,为国防和民用事业的发展所做出的贡献。

  高云龙主席对南京民营企业积极参与军民融合工作给予充分肯定。他希望民营企业要深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于军民融合深度发展的重要论述,积极参与军民融合发展。全国工商联要通过此次调研,反映广大民营企业军民融合发展的需求与困难,积极向党中央国务院建言献策,建议地方政府对参与军民融合发展民营企业给予鼓励与支持,希望民营企业在军民融合发展的道路上探索出有益经验,取得丰硕成果。(经济处 张程)



 
发布日期:2018-04-24 16:30:57
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号