现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
市工商联走访调研军民融合企业

 

        

  
  
  
  
    43日,市工商联党组成员、副主席钱卫冰率经济处同志赴南京高华科技股份有限公司、南京华讯方舟通信设备有限公司开展军民融合走访调研。

  在南京高华科技股份有限公司调研期间,公司副总经理兼董事会秘书陈新、副总经理宋晓阳向钱卫冰一行介绍了企业发展历程和最新军民融合成果。据介绍,高华公司自主研制的MEMS传感器、惯性测量单元(IMU)产品目前处于国际领先地位,被广泛应用于航天、航空、航发、兵器、舰船、核工业等国防装备,公司的传感产品还广泛应用于物联网、高铁轨道交通、工程机械、船舶等民用领域。高华公司是国家级高新技术企业、江苏省传感(物联)网产业联盟发起单位、中国坦克装甲车辆理事单位,公司还与北京大学微米纳米加工技术国家级实验室共建传感器技术联合实验室。 

  在南京华讯方舟调研期间,公司总裁办主任魏士博、双创中心副总经理房科带调研组一行实地参观了企业产品展示厅,介绍了公司的主要产品及发展历程。据介绍,南京华讯方舟以微波毫米波卫星通信系统、智能自组网通信系统、光学成像系统等作为主营业务,搭建信息安全攻防对抗平台、作战指挥仿真系统、装甲车载传真系统、智慧物联、大数据管理等军民两用技术,是一家致力于军民融合信息化建设的高新技术企业 

  在调研过程中,钱卫冰副主席认真听取企业的情况介绍,并就有关具体专业问题、军民融合的政策环境等与企业负责人进行交流。他说,军民融合是我国正在强力推进的国家战略,将对军队全面建设和国家经济建设起着不可替代的巨大作用。南京具有军民融合的先天优势,民营企业具有军民融合的后发优势,军民融合并将为南京民营企业推进供给侧结构性改革带来新的发展机遇。他说,推进民营企业参与军民融合是工商联今后的重点工作之一,全国工商联高度重视军民融合工作,多年来一直致力于积极推动“民参军”工作,并定于4月中旬来宁开展专题调研。他希望高华公司、华讯方舟密切与工商联的工作联系,聚焦国家军民融合战略,聚力南京创新名城建设,在军民融合的道路上锐意进取、行稳致远。(经济处赵廷亚) 



 
发布日期:2018-04-04 17:31:15
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号