现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
南京市工商联经济科技委员会举办“聚力创新名城建设”政商主题沙龙活动

 

        

 

  为贯彻2018年市委1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城若干政策措施》精神,3月22日,市工商联经济科技委员会举办“聚力创新名城建设”政商主题沙龙活动。市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市工商局副巡视员施靖鸣,市工商联经科委主任、副主任、顾问、委员30多人参加活动。市总商会副会长、市工商联经科委副主任、鸿国集团董事长陈奕熙主持沙龙活动。

 

  市工商联经科委顾问、南京大学商学院经济系耿强教授, 围绕市委1号文件精神作《南京创新型名城建设的比较分析》专题报告。耿强教授从创新名城的历史背景、宏观经济的焦点、南京创新名城建设等三个层面,深入浅出对市委1号文件精神进行生动解读。

 

 

  与会人员围绕市委1号文件,畅谈如何发挥市工商联经科委智库作用,学习、宣传、贯彻好市委1号文件精神。大家纷纷表示,建设具有全球影响力的创新名城是南京发展的新引擎,市委1号文件是这个新引擎必不可少的点火器。

 

  大家表示,当前要切实做好文件的宣传解读、细化落实等工作,充分发挥创新政策的引领撬动作用,推动创新名城建设实现良好开局。

 

  最后,钱卫冰副主席作总结讲话。他对鸿国集团全力承办此次沙龙活动和耿强教授精彩的讲座表示衷心感谢。他说,耿强教授以经济学者的独特视角,运用“对标找差”的方法,从国际国内、省外省内、市内市外,对南京打造具有全球影响力创新名城进行精彩解读,让大家对南京创新名城建设提高了认识、统一了共识,在此基础上凝心聚力、创新创业。他表示,在南京创新名城建设伟大实践中工商联从来没有缺席。2012年以来,市工商联充分发挥“三性”优势,先后开展了“创赢南京.大学生创业导师高校行”,联合南京理工大学科技园成立“宁商创客中心”,每年举办“金陵金领”海归人才专场招聘,牵头成立南京市工商联大学生创客商会等工作,获得了全国工商联的表彰,得到党委政府的认可和在宁高校大学生和海外人才的欢迎,产生了广泛的社会影响。他希望,市工商联经科委要发挥好智力密集的独特优势,围绕市委1号文件,继续开展政策解读,联合开展深度调研,积极参与建言献策,推动产学研的有机融合和转化。(经济处  李 昊)



 
发布日期:2018-03-27 14:33:11
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号