现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
南京市工商联经济科技委员会召开换届会议

 

        

 

 

 

 

 

 

  12月20日下午,市工商联经济科技委员会在五星控股大厦召开换届会议。市工商联党组成员、副主席钱卫冰主持会议,他代表市工商联宣布新一届经科委组成人员:市工商联副主席、五星控股集团董事长汪建国担任经科委主任,市工商联副主席、江苏新丽华集团董事长吴建发,市总商会副会长、南京圣和药业股有限公司董事长王勇,市总商会副会长、鸿国实业集团董事长陈奕熙,市总商会副会长、南京途牛科技有限公司CEO于敦德,市总商会副会长、南京越博动力系统股份有限公司董事长李占江,市总商会副会长、南京南海生物科技有限公司董事长李海斌任经科委副主任;聘请苏宁云商集团副董事长孙为民为经科委特别顾问;聘请市发改委等18位政府职能部门处室负责人及高校专家为经科委顾问;苏宁银行等14家民营企业负责人任经科委委员;经科委办公室设在市工商联经济处。

  会上,汪建国主任作经科委工作报告。他说,过去5年在市工商联的直接领导下,在孙为民主任等上一届班子的带领下,市工商联经科委围绕促进“两个健康”和全市中心大局,积极服务我市民营经济经济发展,承接上级调研反映民营经济发展状况,建立政商沟通平台,分层次构建法律服务体系,构建和谐劳动关系,高起点做好企业家研修,服务小微企业融资难,围绕热点举办专题讲座,推动科技装备制造业发展和科技成果转化,服务企业创业创新。2018年,市工商联经科委将发挥桥梁纽带作用,畅通政商企沟通渠道,规范交往行为,构建“亲”“清”新型政商关系,举办政商企沙龙和政策解读会,向民营企业及时准确传递政策信息。

  钱卫冰副主席和与会经科委主任、副主任共同为经科委特别顾问、顾问颁发聘书。经科委顾问、法德永衡律师事务所副主任孟兰凯对《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔2017〕25号)文件精神进行了解读,并就土地产权制度改革、军民融合发展战略、混合所有制改革等民营企业家关心的热点问题进行了剖析。

   最后,市工商联党组成员、副主席钱卫冰作总结讲话。他充分肯定了上一届经科委5年来的工作成绩,希望新一届经科委建立长效工作机制,创新活动方式,做到共建共享,充分发挥主任、副主任、顾问及委员的智库作用,办好政商沙龙与MBA沙龙两个沙龙,发布《南京市民营企业100强报告》和《南京市民营企业履行社会责任报告》两个报告,积极开展专题调研、评议评估,为营选民营企业健康的发展环境,弘扬优秀企业家精神,提供专业、高效的经济科技服务。(经济处 张程)



 
发布日期:2017-12-22 11:16:03
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号