现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
鼓楼区纺织品商会举办2018年新春联谊会

 

        

    12月15日下午,鼓楼区纺织品商会在金川科技园举办2018年新春联谊会。市工商联党组成员、副主席钱卫冰出席活动并讲话,鼓楼区人大常委会副主任、区工商联主席李艳,鼓楼区委统战部副部长、区工商联党组书记岑继白等领导出席会议。

    联谊会上,鼓楼区纺织品商会杨立会长报告2017年度商会工作。市工商联钱卫冰副主席、鼓楼区工商联李艳主席等市区工商联领导分别为鼓楼区纺织品商会会长、副会长、理事单位授牌。同时,举行了“精准扶贫、爱心送温暖”募捐活动,南京飞元企业集团捐资1万元,市工商联钱卫冰副主席等领导与参会全体人员积极参与个人捐款,现场募集善款约2万元,并将所捐款项当场转交结对帮扶的淮安市淮安区健仪村代表,用于精准扶贫。

    钱卫冰充分肯定了鼓楼区纺织品商会一年来所取得的成绩,他表示:近年来商会的发展更加健康,特色更加明显,作用更加显著。按照班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的“四好商会”进行建设,商会的凝聚力、影响力、战斗力不断提升,工作具有特点、富有特色,许多工作可圈可点。一是以党建促会建。做到会长、书记责任目标相结合,培养积极分子与发展学员相结合,商会工作与支部活动的“三个结合”;二是倡导守法诚信。规范服务,加强商会制度建设,打造商会的知名度和美誉度;三是积极履行社会责任。引导会员致富思源、富而思进,积极参与“精准扶贫”行动,树立商会良好的社会形象;四是凝聚力不断提升。商会积极构建服务平台,抱团取暖、抱团发展,充分维护会员的合法权益,商会的凝聚力不断提升。

    钱卫冰对商会今后工作提出了四点希望:一是要讲政治。党的十九大指出中国特色社会主义进入新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党的指导思想,希望纺织品商会要始终坚持党的领导,商会党支部要发挥政治引导作用,党员要发挥先锋模范作用,引导广大会员做合格的中国特色的社会主义建设者;二是要善团结。要引导广大会员做爱国敬业、遵纪守法、创业创新、回报社会和践行亲清新型政商关系的典范。引导广大会员自我学习、自我教育、自我提升。三是要重服务。要坚持新发展理念,围绕党委政府中心工作,找准会员难点痛点。主动适应新时期社会主要矛盾已经转化的现实,进行经营理念和模式的创新,抓住“一带一路”发展机遇,结合商会特点抱团“走出去”发展,增强商会服务的及时性、精准性和有效性。四要讲责任。商会要引导广大会员担当起新时代企业家的社会责任,积极参与“万企帮万村精准扶贫行动”,努力推进共享发展,促进共同富裕,为全面建设小康社会,建设“强富美高”新南京作出积极的贡献。(经济处  李昊)



 
发布日期:2017-12-20 10:55:54
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号