现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
市工商联组织民营企业家开展“走进江北新区,共话企业发展”参观考察活动

 

        

    12月7日下午,市工商联组织南京市民营企业家“学习十九大精神”专题研修班学员到江北新区开展“走进江北新区,共话企业发展”参观考察活动。市工商联党组成员、副主席郑德巍带队,浦口区工商联主席陈晓路,江北新区宣传部副部长陈文、江北新区产业技术研创园书记唐志强陪同考察交流。


    首先,研修班一行参观了江北滨江风光带和江北新区研创园科技馆。江北新区规土局工作人员介绍了江北滨光风光带建设情况。江北滨江风光带全长13公里,总面积350万平方米,按照“一轴、三脉、四段落、十节点”总体布局结构设计,2013年3月全面开工建设,现已建成闻涛广场、城南河广场等著名景点。江北新区研创园科技馆,一项项高科技产品有序排列着,研修班学员详细询问产品的功能和特性,一边仔细聆听,一边由衷惊叹“科技是第一生产力”,让人深深感受到互联网+经济的神奇魔力和无限可能性。

 


    随后,研修班一行参观了学员企业南京工大科技产业园,蔡鸿友董事长详细介绍了产业园发展规划。南京工大科技产业园是浦口区人民政府、南京工业大学及社会资本结合,以创新机制合作创建的园区平台,是南京工业大学国家大学科技园“一园三区”的产业孵化区。园区始终坚持“政、产、学、研、资、介”协同对接的原则,以推动区域产业升级和地区经济发展为首要目的,通过人才、科技、服务三方联运,加快高校科研成果转化进程和科技人才的创新创业进程。研修班学员一致认为:此次参观活动,让人心潮澎湃、备受鼓舞,从江北新区日新月异的发展中,看到了一个强富美高的新南京,自豪感油然而生,纷纷表示愿为南京的发展不断贡献智慧和力量。要积极配合江北新区的发展,对蔡鸿友同学创办的南京工大科技产业园,许多企业家学员都表示了浓厚的合作兴趣。

    郑德巍副主席表示:此次开展的“走进江北新区 ,共话企业发展” 参观考察活动,既考察了解江北新区日新月异的发展和变化,也提供了研修班企业家们间相互交流、合作共赢的机会。交流不能仅仅止步于相知,而应该加深思考,加强互动。一是企业家间的交流合作要常态化。推动相互交流、相互合作,共同培育和拓展市场空间,建立相对稳定的交流关系,实现企业家间更深层次的交流互动。二是企业家间的交流形式要多样化。定期设置主题活动,引导学习氛围,实现企业间互访。探讨新经济理论、切磋业务、交流管理经验、建立互信友谊的平台。三是企业家间的交流学习要精细化。要认真学习研讨经济形式和地方的经济政策,引导企业保持正确的发展方向。当前,南京确立的新兴主导产业的发展方向,企业就因顺应这个思路去发展,在先进制造业、现代服务主导产业以及未来产业的发展上,企业间的交流学习要多启发、多合作、多激励。(经济处  李 昊)

 



 
发布日期:2017-12-18 14:21:13
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号