现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
市工商联执委企业南京长江船服有限公司承办“智能航运,云领未来”2017(第三届)长江航运互联网大会

 

        

  随着国家整体经济的发展和长江沿江经济带实力的不断增强,国务院颁布的《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》、《新一代人工智能发展规划》为长江航运现代化建设提供了新思维与新方向。为进一步落实国家关于人工智能发展规划,推动长江航运发展的创新变革,“智能航运,云领未来”2017(第三届)长江航运互联网大会于2017年11月29日在南京召开。南京市人民政府副市长黄澜、中国船东协会常务副会长张守国、交通运输部水运局副局长柳鹏、交通运输部长江航务管理局局长唐冠军等领导出席会议。 

  目前,全国范围内包括航运电商、信息系统、数据工具等各类型的航运互联网平台已超过200家,但由于传统发展模式、地域限制、技术水平等因素,长江航运人工智能的运用还远远落后于陆地其他行业。打开航运业现代化进程的“人工智能+”新局面,将成为探讨与实践航运现代化创新变革的重点。2017(第三届)长江航运互联网大会由南京市人民政府支持,中国船东协会、南京市商务局、南京市交通运输局联合主办,参加会议有700余家航运企业、1200余人。 

  活动主办方南京长江船服有限公司董事长兼CEO方保利,是市工商联执委,也是2017浙江大学—南京民营企业家“学习十九大”专题研修班的学员。市工商联郑德巍副主席代表市工商联出席大会并对长江船服有限公司承办此次大会给予支持。 (经济处李昊)



 
发布日期:2017-11-30 16:31:38
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号