现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
商洛·南京“万企帮万村”精准扶贫对接座谈会在宁召开

 

        

 

 

 

 

 

  10月16日,商洛市副市长、市工商联主席周秀成率队到访我会,召开商洛.南京“万企帮万村”精准扶贫对接座谈会,并签订两会友好合作协议。中共南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华主持会议,市工商联党组成员、副主席钱卫冰和南京部分民营企业家代表参与座谈与接待。

  商洛市人民政府副秘书长、南京市发改委副主任祝瑞波向大家全面介绍了商洛的基本情况,钱卫冰副主席和商洛市工商联党组书记贺丹分别介绍了两地工商联整体工作尤其是精准扶贫行动开展情况。商洛市扶贫办、商洛市招商局领导分别作扶贫工作和招商项目介绍。南京绿航生态农业有限公司总经理戴红卫、南京中亮食品有限公司总经理臧小亮、南京大华旅游有限公司总经理黄义纯等与到访的商洛市领导和民营企业家们进行了深入交流。

  周秀成在讲话中指出,本次率团来宁的目的,一是落实全国工商联“万企帮万村”精准扶贫方案,二是落实苏陕两省、宁商两市进一步加强经济合作的具体举措,三是寻求两市工商联在精准扶贫工作方面的协作。他认为本次对接丰富了双方合作的方式和内容,拓宽了交流合作渠道,有利于助推宁商两市经济协作方式的转变。他诚挚地邀请南京市工商联早日组织民营企业家代表团赴商洛考察交流。

  毛卫华回顾了宁商两地自90年代起确立的东西部扶贫协作机制,表示要从讲政治的高度、从贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话精神出发,扎实推进宁商两地的对口支援工作。他要求南京市工商联积极推动引导,南京市民营企业自觉踊跃参与,针对产业行业特点组织企业家考察对接,实现多方位的联系合作,在精准帮扶上多做事、做好事、做成事,尽可能达成扶贫协作目标,为2020年全面助力商洛建成小康社会贡献力量。

  商洛市工商联代表团在宁期间,受到南京市人民政府刘以安常务副市长、唐建荣副秘书长的亲切会见,并参观考察了苏宁集团、三胞集团、华博集团等南京知名民营企业。 (经济处)



 
发布日期:2017-10-18 16:22:29
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号