现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
南京市工商联法律顾问赴鼓楼区开展“法律三进”专场活动

 

        

  9月25日下午,南京市工商联法律顾问赴鼓楼区开展“法律三进”专场活动。市工商联党组成员、副主席钱卫冰,鼓楼区委统战部副部长、区工商联党组书记岑继白及鼓楼区工商联各商会会长等30余人参加。

 

  南京市工商联法律顾问、南京知识律师事务所汪旭东主任运用典型案例,为各位会长讲解了劳动合同签订、融资担保风险、公司经营风险及知识产权方面的法律风险防范案例,他说,民营企业往往由于法律意识不强,在签订合同时导致百密一疏而蒙受了不可挽回的损失。与会的商会会长被汪旭东主任生动有趣的法律宣讲深深吸引,认为市工商联系统开展的法律顾问“三进”活动让商会、会员企业受益匪浅,正如汪主任所说“法律也是生产力”,是企业提高经营效率、增加经营安全、降低经营成本的有效保障,民营企业家更要学法、懂法、守法、用法。

  钱卫冰副主席对汪旭东主任等市工商联法律顾问积极参与“法律三进”活动表示感谢。他指出,“法律三进”活动是提升工商联及所属商会依法办事能力和法律服务水平的重要举措,是提高民营企业依法经营、依法治企、依法维权的重要服务方式。“四个全面”重大战略是习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的重要内容,全面依法治国是“四个全面”的重要战略举措。党的十八届四中全会对全面推进依法治国若干重大问题进行了全面系统的部署,明确在推进依法治国过程中,要发挥人民团体在立法协商的作用;要发挥社会组织对其成员的行为导引、规则约束、权益维护;要完善法律援助制度;人民团体要普遍设立公职律师等,这些都是工商联开展“法律三进”的目标导向。习近平总书记在3月4日重要讲话中指出,守法经营是任何企业都必须遵守的一个大原则,要求民营企业要把守法诚信作为安身立命之本。2016年11月,中共中央、国务院出台了《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,提出要坚持权利平等、机会平等、规则平等,保护各种所有制经济平等使用生产要素,公开公平公正参与市场竞争,同等受到法律保护,共同履行社会责任。所有这些都为工商联促进“两个健康”提供了鲜明的法治导向。钱卫冰向与会会长介绍了南京市工商联、南京市司法局、南京市法宣办共同出台的“法律三进”实施方案,他说守法是最好的保护、最大的维权,他希望广大民营企业家要确立法治思维和法治方式,始终做到防患于未然,他希望鼓楼区工商联充分发挥市工商联法律顾问对口联系的效能,持续推进“法律三进”活动,为全区民营经济营造良好的法治环境和营商环境。(经济处)



 
发布日期:2017-09-27 15:22:03
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号