现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
秦淮区工商联开展“法律三进”活动

 

        

 

 

 

  9月21日,为贯彻落实市工商联、市法宣办、市司法局《关于开展“法律三进”活动的实施意见》精神,秦淮区工商联在“货殖书院”举办“法律三进”活动秦淮专场。邀请南京市工商联法律顾问单位、江苏国成律师事务所副主任瞿波律师主讲,南京市工商联党组成员、副主席郑德巍,秦淮区委统战部副部长、区工商联党组书记张毅及40余家会员企业参加了本次活动。

  瞿波律师以“企业经营中的法律风险与防范”为主题,围绕企业物权保护、订立、履行合同及债权保护、企业经营管理及股权保护、企业知识产权保护、劳动用工等5个方面,为企业作了80项风险提示,并强调了法律顾问在企业发展中的重要作用,内容丰富,参加活动者感到意犹未尽。

  市工商联副主席郑德巍主席表示,“法律三进”活动的开展有利于促进非公有制经济领域普法宣传机制进一步健全,法治宣传教育实效性进一步增强,工商联及商会依法治会能力和法律服务水平有效提升,非公有制企业依法经营、依法治企、依法维权能力显著提高。就如何开展好“法律三进”活动提出三点建议,一是提高认识,深入推进“法律三进”活动。通过开展“法律进企业”活动,推进非公有制企业依法治企和守法诚信经营;开展“法律进商会”活动,加强依法治会和法律服务能力;开展“法律进机关”活动,增强工商联依法治会和干部运用法治思维、法治方式开展工作的能力。二是加强联系,发挥“法律顾问”作用。通过“法律顾问”开展产权保护、投资融资、安全生产、人力资源、风险控制等方面法律培训,促进企业进一步增强守法诚信经营意识;请“法律顾问”有效参与经营决策论证,提供法律咨询意见;形成有事找“法律顾问”,积极为职工提供法律咨询和法律救助,提高其依法维权能力;依托“法律顾问”的热心服务,更好地落实“法律三进”活动。三是积极宣传、扩大法律服务的影响力。要及时总结在“法律三进”活动中的工作亮点、先进经验和做法,通过报刊、网站、微信公众号等形式予以广泛宣传,发挥其典型引领作用,扩大“法律三进”活动影响力。(经济处)



 
发布日期:2017-09-25 12:02:04
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号