现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
成都市工商联到我会访问交流

 

        

 

 

 

 

  7月26日,成都市委统战部副部长、市工商联党组书记黎邦华,成都市工商联党组成员、副主席温莉艳,成都市工商联党组成员、秘书长章南南,成都市工商联副主席、成都中源实业(集团)董事长向忠,及锦江区工商联、武侯区工商联、成都杭州商会、成都市工商联会员处、经济联络处、办公室、研究室等相关人员到我会交流访问。南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,南京市工商联副巡视员费学勤、秘书长张利华及办公室、经济处负责人接待成都工商联考察团一行,并就我市民营经济发展情况、市政府对民营经济“放管服”情况、组织民营企业参与“一带一路”建设情况同成都市工商联考察团进行了交流。

  毛书记就南京市经济社会发展现状及南京工商联的发展状况,南京工商联发挥自身特色,服务会员企业、支持企业“走出去”、促进“两个健康”、构建“亲”“清”政商关系的做法等方面进行了详细的介绍:南京市工商联积极做好党委政府管理非公经济的助手,联合政府部门发布《南京市民营经济发展报告》;广泛发展会员,已建立市—区—街道—楼宇四级商会组织;全面拓展法律服务工作领域,在基层商会组织普遍建立法律顾问制度;连续多年举办富有特色的革命传统教育和企业家素质教育;“APEC卡”发行量全国领先,支持会员企业参与“一带一路”;与高校合作举办创业创新支持平台,联合金融机构开发服务中小企业的金融产品。凭借多年来工作上的努力与创新,南京市工商联的专项工作连续五年入选全国工商联“十大亮点工作”和“创新中国”工商联工作特别奖,在近两年全省工商联系统考核中,成为唯一囊括实践创新先进单位、重点工作先进单位、信息工作达标单位全部三个奖项的市级工商联。

  成都市工商联表示在交流中受益良多,南京市工商联的经验和做法很有学习和借鉴意义,双方要互相支持,互相学习,并对互相在对方成立异地商会表示浓厚兴趣,达成共识。

  7月27日,成都市工商联参观了南京市工商联主席企业苏宁云商集团和南京市工商联品牌家居商会。 (经济处)



 
发布日期:2017-08-02 09:09:47
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号