现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
南京市召开企村结对精准帮扶工作推进会

 

        

    为深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神和省、市扶贫开发工作要求,扎实推进“万家民企帮万户”、“百企结对帮百村”和以争当“四有”新苏商为重点内容的理想信念教育实践活动的开展,促进“两个健康”。7月13日上午,市委统战部、市工商联在市政府8-1会议室召开企村结对精准帮扶工作推进会。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市委农工委书记蒋晓平在会上讲话,市工商联党组成员、副主席郑德巍,市工商联副巡视员费学勤出席会议,市工商联党组成员、副主席钱卫冰主持会议。市各区委统战部副部长、工商联党组书记,参与帮扶我市44个经济薄弱村和淮安盐城两市20个贫困村的64家民营企业和商会负责人等参加会议。
    会上,三胞集团、丰盛集团、金鑫集团分别介绍了结对帮扶江宁区江宁街道西宁社区、高淳区阳江镇北固村、溧水区和凤镇骆山村的做法和成果,建邺、鼓楼、溧水3区区委统战部(区工商联)分别交流了各自推进光彩事业精准扶贫工作的经验和做法。
    市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华充分肯定了近一年来企村结对帮扶工作取得的成绩,指出,各区委统战部、区工商联和帮扶企业深入调研,聚焦精准,采用“迎春送温暖”、“光彩助学”、改善生活、开展义诊、健康体检、大病补助等多种形式帮扶贫困家庭;为经济薄弱村建设社区综合服务中心、图书室,改建村级道路,安装路灯,建设停车场,加大环境整治等公益项目;结合帮扶村实际、因地制宜发展强村富民产业,组织村干部外出参观考察学习先进理念和技术、发展了水产养殖、草莓大棚、水生蔬菜、集体厂房等产业扶贫项目,形式多样,初显成效。毛书记要求统战部、工商联系统和帮扶企业按照习近平总书记“要抓好落实、抓出成效”的重要指示,进一步提高认识,强化责任意识;进一步完善机制,形成帮扶合力;进一步思想动员,增添扶贫力量;进一步聚焦精准,实现提质增效;进一步建好台帐,完善数据统计;进一步加强督查,总结宣传典型,扎实推进“企村结对精准帮扶”工程提质增效。
    市委农工委书记蒋晓平对“万家民企帮万户”和“百企结对帮百村”高度评价,他提出精准扶贫行动要注重产业发展,提高信息化应用,需要全社会各界力量的广泛参与。
    据悉,“十三五”期间,市委统战部、市工商联协调组织我市64家民营企业和商会与我市44个经济薄弱村以及淮安盐城两市20个贫困村签定结对帮扶协议书。初步统计,去年底至今年一季度,企村结对精准扶贫工作,捐赠64个村产业公益项目扶贫资金902万元,捐赠扶贫济困助学资金2654万元,资助贫困家庭和学生17682人。(经济处)



 
发布日期:2017-07-14 11:07:51
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号