现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
“法企同行” —促进非公经济健康发展

 

        

 

    5月10日下午,市司法局在市级机关大礼堂召开全市“法企同行”推进工作会。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市工商联党组成员、副主席钱卫冰出席会议。
    毛卫华书记就做好非公企业法律服务工作提出了三点意见:一是通过“法企同行”活动,进一步巩固法、企对接平台。2015年,市工商联与司法局联合发文提出在全市工商联(商会)系统中普遍建立法律顾问制度,建立和完善服务非公有制企业的法律服务体系,全面增强非公有制企业的法治理念、法治思维和法治方式。通过开展“法企同行”活动,要丰富为非公企业提供法律服务的方式,拓展法律服务机构为非公企业服务的新路径。二是通过“法企同行”活动,进一步巩固党的统一战线。“法企对接”不仅是大走访的规定动作,也具有重要的统战意义。从统战工作上来讲,无论是企业还是法律服务行业,都是统战工作的重点对象,都是中国特色社会主义建设的重要力量,通过“法企同行”工作,既实现了法律服务的供需对接,也为两个不同行业的统战工作注入了新的活力。三是通过“法企同行”活动,进一步发挥行业协会的作用。工商联所属的商会、协会和法律服务行业协会都是自律性社团组织,体现了较强的民间性,都有各自的行业规范和原则。党委、政府在搭建平台后,主要依靠行业和行业之间的充分交流和合作,要依据法律法规、建立制度机制、遵循市场规律、合乎行规行情,达到多赢的效果。
  市司法局局长黄永祥在会上强调,要深入贯彻落实省、市党代会精神和市委市政府开展大走访活动的要求,进一步发挥法律服务的职能作用,扎实推进以“护航企业发展”为主题的“法企同行”活动。一是要充分认识“法企同行”的重要意义。二是要扎实推进“法企同行”活动有效开展。三是要切实加强对“法企同行”活动的组织领导。
  会上,播放了溧水区《“法企同行”实践与探索》专题片,溧水区台侨资企业联谊会副会长司徒荣宝介绍开展“法企共建”活动的经验,中银(南京)律师事务所主任张志华律师介绍了企业刑事风险防控法律服务产品,南京公证协会、建邺区司法局分别作了表态发言。(经济处)



 
发布日期:2017-05-16 09:33:26
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号