现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
市委统战部、市监察局、市工商联召开新型政商关系征求意见座谈会

 

        

   

   

   

  2月7日,市委统战部、市监察局、市工商联在市工商联会议室联合召开《南京市构建新型政商关系的若干意见》征求意见座谈会。市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市纪委(监察局)研究室主任王启塘,市委统战部经济处处长杨荣陵、律赢网南京网络科技有限公司董事长谈臻,江苏东来集团董事长黄建良等民营企业和商会负责人参加座谈会。

  王启塘主任对《意见》草拟稿条款进行了详细说明,对《意见》的总体要求及如何把握政商关系中的“亲”、“清”行为规范等进行了具体阐述。与会企业和商会负责人结合各自实际畅所欲言,对文件草稿提出了具体修改意见和建议。

  钱卫冰副主席主持座谈会并讲话。他说,习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组讨论会发表重要讲话,其中,对构建“亲”、“清”新型政商关系作出重要论述,习总书记指出领导干部同非公有制经济人士的交往是经常的、必然的,也是必须的。市委市政府近期将召开全市民营经济发展大会,同时,将出台新型政商关系的具体文件,这对南京新型政商关系的构建,促进全市民营经济创新跨越发展将起到巨大的促进作用。他说,政商关系是一种客观存在,我们无法回避,也不应回避,但必须对“亲”和“清”的尺度有准确把握,使之具有可操作性。此次座谈会既是一次征询意见座谈会,更是一次研讨会和学习会,通过征询意见可以感受到大家对构建新型政商关系的强烈期待,也使我们对“亲”与“清”的关系有了新的认识和新的提高。各位的发言从党情、国情、市情、民情等各角度进行剖析,从体制、机制层面对构建新型政商关系提出了许多可操作性的意见和建议,充满了社会责任和家国情怀,相关文件起草部门将充分吸取大家的意见和建议,使文件能落地、落实。钱卫冰希望,全市工商联(商会)系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,做构建新型政商关系的促进者、推动着,同时,要发挥好团结、服务、引导、教育职能,确立法制思维和法治方式,引导广大民营企业把守法诚信作为安身立命之本,为南京“亲”“清”新型政商关系的构建发挥积极作用。(经济处)



 
发布日期:2017-02-08 16:43:45
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号