现在位置:首页  >  专业培训
  专业培训
浙江大学—南京民营企业家“学习十九大”专题研修班活动报道

 

        

 

    2017年10月24日,南京市工商联组织46名南京市民营企业家,来到历史悠久,声誉卓著的“浙江大学”,开展“学习十九大”专题研修班学习。为充分发挥工商联在非公经济人士思想政治工作中的引导作用,以学习贯彻党的十九大精神,通过理论学习、参观调研,讨论互动,在充分帮助市民营企业家更好的理解和掌握党的新时代、新使命和新征程的基础上,进一步加强市民营企业家的思维管理,技术创新,管理创新等方面的能力建设,从而加快南京非公经济企业的转型和升级步伐。

 

 

    参加培训的企业家学员来到校园后,很快转变了角色。课堂上认真听课,专注学习,课堂外积极交流,各抒己见,学习氛围浓厚,展示了南京民营企业家善于学习、勤于思考、勇于挑战、严于律己自、活泼风趣的良好品质。大家一致认为,此次培训班既学到了丰富的知识,又交到了良师益友,促进了友情,增加了干劲,感谢南京市工商联和浙江大学给他们提供了这次难得的学习交流的平台机会。

    本次培训有几个突出特点:(一)领导重视,前期准备比较充分。本次培训班会党组非常重视,对培训班的筹备、课程和班委遴选等工作进行了专题研究,具体指导。筹备期间经济处多次和浙大负责老师沟通相关情况,广泛发动常执委企业和商会副会长以上企业参加培训,并在开班前就培训期间学习与活动安排征求拟任班委意见。

 

    (二)课程内容紧跟时代精神,实用性强。这次培训班对十九大报告中与企业家有关的内容和《中共中央 国务院 关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》进行了解读,具有鲜明的时代特点。同时,《有效冲突管理与出色沟通技巧》、《新经济时代商业模式创新与运营》、《高效领导力提升和执行力建设》、《财务报表阅读与分析》等课程实用性很强,授课老师讲课生动,通俗易懂。培训形式多样,既有理论学习,也有参观调研、讨论互动。

 

    (三)学习氛围浓,培训效果好。参训学员对市工商联这次培训的组织和服务给予充分肯定。本次培训全程没有企业家旷课、迟到和早退,也没有人中途离席和课堂接打电话等现象。浙江大学培训方对南京市民营企业家学员展现出的坐得住、学得好的风貌给予了高度评价,并向这次培训班授予优秀组织奖锦旗。

 

 

    1028日,由此次研修班领队,郑德巍副主席作结业小结。他表示:优秀的企业家都是优秀的老师,优秀的老师不一定是优秀的企业家,刚才所有上台发言的学员代表,都讲的非常精彩,都是优秀的老师!他还从三个方面:一是我们这次为什么要来浙大学习;二是我们来了干什么;三是我们回去以后还能怎么做,对此次培训班进行全面小结,引起了在座全体学员和老师的共鸣。

  

 

 

 

 

    本次研修班班委和各小组长都发挥了模范和表率作用,班长:贺超兵、副班长:朱伶俐、学习委员:陈宽有、纪律委员:周仁权、文体委员:方保利、生活委员:尹国庆;一组组长:邵敏、二组组长:张江宝、三组组长:马善权、四组组长:程龙、五组组长:蔡鸿友。

 

 



 
发布日期:2017-11-02 11:01:38
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号