现在位置:首页  >  招聘服务
  招聘服务
南京市举行2019年构建和谐劳动关系推动集体协商春季要约行动启动仪式

 

        

 

 

  3月26日上午,2019年南京市构建和谐劳动关系暨推动集体协商春季要约行动启动仪式在江宁会展中心举行,会议由市工商联党组成员、副主席钱卫冰主持。市总工会党组书记、常务副主席孙强,市人力资源与社会保障局副局长江涛出席会议并讲话;江宁区副区长董涵出席会议并致词;市总工会副主席刘辉,市经济和信息化委员会副巡视员汪少军,江宁区人大常委会副主任、总工会主席李国忠等出席会议。

 

 

  此次活动以“劳资共携手 追梦新时代”为主题,旨在促进全市集体协商工作扩面建制、提质增效,构建和谐劳动关系;推动建立科学的集体协商机制、工资决定机制和正常增长机制,实现职工收益与劳动生产率同步提高。春季要约行动分为“开篇启动、共同见证、授牌交流、砥砺前行”四大板块。会上,市工信局副巡视员汪少军宣读了《关于评定2018年南京市和谐劳动关系示范企业的通报》,表彰了黄埔大酒店等129家南京市和谐劳动关系示范企业,与会领导为部分受表彰的企业代表授牌;江苏润和软件股份有限公司等6家企业及部分区、街工会作经验交流发言;江宁区工商联副主席房文钦宣读集体协商要约行动倡议书,江宁区10位企业代表和10位工会代表集体上台进行要约、应约签名,象征着南京市2019年集体协商春季要约行动正式开始。

  近年来,南京市工商联作为市劳动关系三方委员会成员,积极参加劳动三方会议、参与制定计划、共同解决热点难点问题,助力民企构建和谐劳动关系,促进企业健康发展,引导企业与职工共享发展成果,为“强富美高”新南京建设发挥了积极作用。(经济处)



 
发布日期:2019-03-28 14:36:18
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号