现在位置:首页  >  经济科技委员会
  经济科技委员会
南京市工商联经科委召开四季度工作例会

 

        

 

 

 

  11月9日,市工商联经济科技委员会召开四季度工作例会。市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市工商联副主席、市工商联经科委主任、五星控股集团董事长汪建国,市总商会副会长、南京途牛旅游网首席执行官于敦德,市工商联经科委顾问、委员,11家入围2018中国民营企业500强的企业代表30余人参会。市工商联经科委主任汪建国主持会议。    市工商联经科委顾问、河海大学商学院经济系姜翔程教授作“中美贸易摩擦及中国宏观经济形势”的专题讲座,他从全球地缘政治格局、基于全球化的中美利益、贸易摩擦及贸易保护主义、中国宏观经济形势等方面,深入浅出对中美贸易摩擦及中国宏观经济的困境进行生动解读。    与会人员集中学习了近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,会议传达了市委常委会在专题听取工商联工作汇报时张敬华书记的讲话精神和蓝绍敏市长专题调研市工商联时的主要工作要求。大家一致表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,一锤定音,内涵丰富,倍受鼓舞。近期,市委、市政府主要领导对民营经济提出明确要求,大家要把信心和定力建立在鲜明的发展导向上、建立在难得的发展机遇上、建立在南京经济社会发展良好的态势上,进一步聚焦实业、做精主业,打造一流企业、创造一流成绩。

 

 

 

  会上,市工商联党组成员、副主席钱卫冰与市工商联副主席、五星控股集团董事长汪建国共同为11家“2018年中国民营企业500强”、7家“中国民营企业服务业100强”、3家“中国民营企业制造业500强”颁发奖牌。    最后,钱卫冰副主席作总结讲话。他说,11月1日近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,围绕大力支持民营企业发展壮大提出系列新论断、新思想、新举措,给广大民营企业家吃下了“定心丸”,提供了“原动力”,作为工商联战线的一名工作人员同样备受鼓舞和振奋。当前,经科委要深入学习、准确把握总书记的重要讲话精神,发挥经科会智力密集、人才荟萃的独特优势,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、推动工作。他指出,11月2日市委常委会专题研究市工商联工作,张敬华书记对促进全市民营经济发展和工商联工作提出了新的更高要求;11月5日市委副书记、市长蓝绍敏到市工商联开展调研,召开支持民营企业发展专题调研会,明确赋予市工商联更多工作职责。经科会要体现自身优势,进一步健全工作机制,深入调查研究,积极建言献策,在构建政商关系、体现智库功能、聚力创新创业等方面发挥独特作用,为南京的高质量发展、为促进“两个健康”营造良好的发展环境。(经济处 李昊)

 

 



 
发布日期:2018-11-09 17:04:10
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号