现在位置:首页  >  经济科技委员会
  经济科技委员会
南京市工商联经科委召开季度工作例会

 

        

 

  2018年3月22日,南京市工商联经科委在鸿国集团召开2018年第一季度工作例会。

 

 

  市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市工商局副巡视员施靖鸣,市经信委、市科委、市公安局、市统计局、市人社局、市工商局、市金融办、市质监局、市环保局、市地税局、市中院等相关部门职能处室负责人,南京大学、河海大学商学院教授,经科委企业家委员代表30余人参加会议。市总商会副会长、经科委副主任、鸿国集团董事长陈奕熙主持会议。

 

  会上,鸿国集团董事长陈奕熙与大家分享了鸿国集团的成长发展历程。自1995年创建以来,鸿国集团始终坚守实体经济,专心专注品牌塑造,坚定国际化发展战略,积极履行社会责任,引起了与会人员的强烈共鸣。

 

 

 

  苏宁金融研究院、市工商联经济处就《2017南京民营企业100强》(讨论稿)、《南京民营企业社会责任报告(2015-2017)》(讨论稿)方案进行详细说明,充分征求与会人员的意见建议,并形成初步共识。

 

  市工商联党组成员、副主席钱卫冰作总结讲话。他对市工商联经科委主任、顾问、委员对经科委工作的大力支持表示崇高敬意。他说,市工商联经科委年初换届以来,创新思路举措,构建体制机制,面貌焕然一新,采取主任、副主任轮值方式开展活动,发挥经科委的智库作用,构建新型政商关系,体现了企业家办会的独特优势。本届经科委确定了“两个报告、两个沙龙”的重点工作,2018年第一季度例会就围绕“两个报告”开展论证研讨,希望各主任、顾问、委员高度关注、大力支持。他强调,开展《2017南京民营企业100强》和《南京民营企业社会责任报告》的调研和发布,是深入贯彻党的十九大精神和中央25号文件精神的具体行动,要通过“两个报告”充分展现南京民营经济的发展状况,彰显新时代新宁商的精神风貌,营造全社会尊重企业家、弘扬优秀企业家精神的良好社会氛围。他表示,要在广泛征求意见的基础上,完善“两个报告”的实施方案,既要体现全国工商联的顶层要求,更要体现南京民营企业和民营企业家的特点特色,依托政府部门的行政优势和专业机构的专业优势,将调研和发布“两个报告”打造成市工商联经科委有社会影响力的工作品牌。(经济处  李 昊)



 
发布日期:2018-03-27 14:40:03
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号