现在位置:首页  >  经济科技委员会
  经济科技委员会
南京市工商联召开2016年度经科委年会

 

        

   

   

   

    12月27日,市工商联经济科技委员会在南京理工大学国家大学科技园召开2016年度年会,市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市工商联经科委顾问、委员、创业导师等20余人参加会议。 

  钱卫冰副主席对各位顾问、委员、导师对市工商联经济服务工作的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他说,2016年市工商联经科委大力推动大众创业万众创新,成立宁商创客中心,聘请企业家担任创业导师,将工商联的企业家资源与南理工国家大学科技园的项目资源开展产学研商合作,提升创业创新企业的素质与能力,在知名高校举办创业创新专题研修班,在全国工商联创新工作评比中荣获2016年度“创新中国”工商联(商会)工作特别奖。积极开展法律服务,为中小企业提供商会法律服务平台,建立法律顾问制度,组织民营企业法庭旁听,树立民营企业法治思维,推动建立平等产权制度,保护民营企业家合法权益。积极开展精准扶贫行动,注重精准和实效,与我市44个,淮安16个,盐城4个经济薄弱村结对帮扶,确保全面建成小康社会顺利实现。钱卫冰指出,2017年市工商联经济服务工作将以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指针,构建民营企业良好发展环境,打造“亲”“清”新型政商关系,扩大商会的朋友圈,召开经济形势分析会,为党委政府建言献策,加强对精准扶贫典型的宣传报道。充分发挥工商联党的桥梁纽带作用,促进全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  参会的顾问委员充分肯定了市工商联经科委为促进全市民营经济健康发展所开展的工作,对经科委2017年的工作思路进行了讨论,表示将与市工商联加强联系、密切合作,结合各自职能、发挥自身优势,共同服务全市民营经济健康发展。(经济处)



 
发布日期:2016-12-29 14:17:02
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号