现在位置:首页  >  组织建设
  组织建设
南京市工商联成功举办第九期井冈山革命传统教育培训班

 

        

    49-13日,南京市工商联在江西干部学院成功举办第九期井冈山革命传统教育培训班。此次培训班由南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰带队,南京市总商会副会长、江苏华瑞国际实业集团董事长康宜华,南京市总商会副会长、南京金箔集团董事局副主席江楠等全市近50位非公有制经济代表人士参加培训。
  
  
  

  在为期五天的培训中,学员们通过专题讲座、参观史料展览,详细地了解了井冈山革命斗争史和井冈山精神;通过访谈式、体验式教学重温90多年前,以毛泽东同志为首的老一辈无产阶级革命家,坚定理想信念,坚持党的领导,全心全意依靠人民群众,通过艰苦卓绝的斗争,实现了星星之火可以燎原;通过情景教学、现场教学,生动地再现了波澜壮阔的井冈山革命斗争史实。  

   

  钱卫冰在结班仪式上讲话。他说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年、纪念改革开放40周年、井冈山革命根据地创建91周年,同时也是全国工商联部署开展“不忘创业初心、接力改革伟业”理想信念主题教育实践活动的第一年,时间节点特殊,在这一背景下举办本次培训班意义十分重大。他认为本期培训班有三个显著特点:一是精品精彩。培训围绕习近平总书记关于弘扬井冈山精神“追理想、闯新路、攻难关、求胜利”的新要求进行课程设计,将课堂教学、体验教学、互动教学有机结合,可谓课程精品、授课精彩,打动心灵、触动灵魂,使我们铭记历史、鉴往开来,让我们穿越历史时空,寻找到精神家园,倍感井冈山精神的弥足珍贵。二是精心精细。培训期间,江西干部学院倾情、倾心、倾力,从培训方案、课程内容、后勤保障等方面精心安排,为学员们提供全方位的精细服务,让大家学习安心、生活舒心。江西干部学院教职员工所展现出的专业敬业精神,良好的工作作风和精神状态,让全体参训企业家感动和敬佩。三是精诚精进。培训期间,企业家学员精诚团结、精进研修,大家严守学院和班级管理制度,严于律己,步调一致,展现了南京企业家的良好形象。以康宜华班长、江楠副班长为首的班委会及小组长各司其职、以身作则、乐于奉献,发挥了“关键少数”的重要作用,班级主题活动有声有色,营造了良好的班风、学风、作风。借结业仪式,钱卫冰提出三点希望。一是把弘扬井冈山精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神相结合。充分认识党的领导是中国特色社会主义最本质特征和最大优势,充分认识新时代我国发展的历史方位,充分认识党对民营经济发展的一系列重要论述,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推进“四个伟大”。二是把弘扬井冈山精神与“不忘创业初心、接力改革伟业”主题教育实践活动结合起来。习近平总书记强调,对马克思主义的坚定信仰,对社会主义和共产主义的坚定的信念,是井冈山精神的灵魂。理想信念是精神之“钙”,希望参训企业家树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,强化责任担当,推动企业发展。矢志不渝听党话,坚定不移跟党走,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行亲清政商关系的典范。三是把弘扬井冈山精神与自我学习自我提升结合起来。希望大家重温毛主席在井冈山革命斗争时期的光辉巨著,学习马克思主义的立场观点和方法,坚持终身学习,善于调查研究,做到知行合一。要将井冈山精神发扬光大,首先要在本企业进行井冈山精神的学习宣传,传承红色基因,弘扬井冈精神,培育企业先进文化,教育引导员工发扬井冈山艰苦创业的政治本色和优良传统。要陶冶健康向上的生活情趣,力戒奢糜之风,加强自身修养,提升道德和人格力量,做有责任、敢担当、受人尊敬的企业家。 

   

  江苏华瑞国际实业集团董事长康宜华发表结业感言。他说,在培训期间,多次感动、多次热泪盈眶,为我们党感到自豪。作为一名老党员,更应不忘初心,坚持理想,求变前行,成就梦想,为自己、为家人、为同仁、为行业、为社会多做贡献,为实现中华民族的伟大复兴而尽心尽力。 

   

  结业仪式由南京金箔集团董事局副主席江楠主持。南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰,江西干部学院副院长谢彦波共同为学员代表颁发结业证书。全体参训企业家学员共同在班旗上签名留念。(会员处吴义法) 

 

 

 



 
发布日期:2018-04-19 11:06:19
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号