现在位置:首页  >  组织建设
  组织建设
南京市工商联召开2018年度一季度秘书长工作会议

 

        

  410日,南京市工商联召开2018年度一季度秘书长工作会议,部署全年工作,交流商会工作经验。市工商联党组成员、副主席郑德巍,市工商联副巡视员卞文佐出席会议,市工商联会员处处长黄国平主持会议。各区工商联、市直属商会秘书长约150人参加会议。

  郑德巍指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,希望各商会围绕“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的要求,积极开展商会有关工作。一是政治建会,增强商会对会员教育引导的针对性。认真学习党的十九大精神,习近平中国特色社会主义思想,深化理想信念教育活动,尤其要加强对年轻一代企业家的教育培养。加强商会党建和文化建设。二是团结立会,增强商会对会员的联系。发挥企业家的主体作用,树立并弘扬新宁商精神,践行“亲、清”新型政商关系,引导会员积极承担社会责任,努力构建和谐劳动关系。三是服务兴会,增强商会对会员服务的实效性。积极促进会员企业高质量发展,努力优化会员企业的发展环境,维护会员的合法权益,促进地区间、会员间及政企间的交流合作。四是改革强会,增强商会建设的创新性。深入推进“四好”商会建设,完善各项工作制度,积极创新会员活动平台,大力加强商会基础工作。 

  卞文佐宣读了《关于认定南京市青年企业家联合会等73家商会为“四好”商会的决定》。郑德巍、卞文佐共同为“四好”示范商会授牌。 

  会上,会员处处长黄国平传达了全国工商联十二大会议精神,并就商会管理的有关工作进行了部署。办公室主任陈荣就社情民意工作、联络处处长程太兵就留交会、民营企业境外投资经营行为规范和申办APEC卡等工作进行了布置。南京市品牌家居商会、南京航运商会、南京市金华商会秘书长分别介绍了自己商会的办会经验,得到了与会秘书长的一致认可。(会员处李小燕) 

    

    



 
发布日期:2018-04-11 16:37:54
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号