现在位置:首页  >  组织建设
  组织建设
南京航运商会召开2018年会员大会

 

        

    330日下午,南京航运商会召开2018年会员大会,市工商联党组成员、副主席钱卫冰出席会议并讲话。
  

  钱卫冰代表市工商联、市总商会对会员大会的成功召开表示祝贺。他说,航运商会是具有鲜明地域特色的行业商会,符合鼓楼区长江航运中心定位,是鼓楼区特色产业,具有深厚底蕴、工作基础和传统,在金融危机之后更加走向成熟。在面对抽贷危机、吨位淘汰、企业破产重组等重大事件时有担当有作为。在会长和商会秘书处的带领下,运用创新性思维妥善应对,取得的成绩可圈可点,难能可贵。钱卫冰希望,商会按照全国工商联提出的“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的“四好”商会建设要求,把学习习近平新时期中国特色社会主义理论作为首要任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,适应新时代社会主要矛盾变化。一要做到“讲政治”。引导会员投身三大攻坚战,尤其是精准脱贫攻坚战,积极响应市工商联光彩事业精准扶贫基金号召,引导会员企业参与精准扶贫,对口淮安、盐城、商洛等市,开展扶贫、扶志、扶智。二要做到“讲团结”。做“亲”“清”政商关系的表率,不忘初心,开展理想信念教育,发挥班子成员的少数关键作用,团结协作,奋发有为,同舟共济,不断提高。三要做到“讲服务”。在原有基础上提质增效,提高服务的及时性、有效性,从全球视野思考问题,发挥一带一路节点城市和南京长江航运中心的作用,系统总结金融危机对航运行业造成的影响,居安思危,未雨绸缪。加强航运产业链延伸与整合,提升企业决策管理和风险防控能力。商会要加强与政府部门沟通,打造优良营商环境。四要做到“讲改革”。杜绝商会“贵族化”、“娱乐化”倾向,体现工商联和商会的政治性、经济性和先进性。 

  

  

  会上,祁京晓会长作2017年工作总结和2018年工作计划,徐华北执行会长代表一届理事会作工作报告及2017年审计报告,吕斌秘书长作修改章程的报告。出席大会的领导为商会新增补的执行会长、副会长授牌。(会员处李小燕) 

    



 
发布日期:2018-04-02 17:58:20
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号