现在位置:首页  >  组织建设
  组织建设
市工商联召开商会社团法人登记推进会

 

        

    近期,南京市工商联召开商会社团法人登记推进会。市工商联党组成员、副主席郑德巍到会并讲话,17家尚未取得社团法人登记的异地商会负责人出席会议。
  

  市工商联会员处处长黄国平传达全国工商联关于开展“四好”商会建设和南京市政府关于调整市工商联为异地商会业务主管部门的精神,并就社会团体法人登记工作流程进行了说明。据介绍,因市工商联以前未取得异地商会业务主管单位资格,市工商联批准成立的异地商会不能前往民政部门办理社会团体法人登记工作,使得这些异地商会难以完善法人治理结构,其中包括浙江商会、南安商会、潮汕商会等成立有10多年以上的异地商会。 

  郑德巍指出,商会不能取得社会团体法人资格,给商会对外开展活动、设立银行账户、自聘人员等工作带来不便,希望各异地商会要高度重视此项工作,按照民政部门相关规定,积极开展社会团体法人登记工作,争取早日取得社会团体法人资格,不断提升商会的自律规范水平。(会员处) 



 
发布日期:2018-02-26 15:23:38
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号