现在位置:首页  >  组织建设
  组织建设
南京市衢州商会举办2018年新春联谊会

 

        

    16日下午,南京市衢州商会举办2018年新春联谊会。南京市工商联副巡视员费学勤出席会议并讲话,部分在宁衢州籍领导、乡贤、衢州市工商联领导及商会会员等出席会议。
  

  费学勤充分肯定了衢州商会2017年的工作。他指出,衢州商会2017年工作在三个方面特色明显:(1)换届换来新活力。对于衢州商会来说,2017年是不平凡的一年,六月份商会完成了换届,新的领导班子走马上任后,凝心聚力,全心投入。半年来,商会在姜有能会长的带领下,加强班子建设,按照政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的总要求,团结班子成员和广大会员不断加强学习,完善各项工作制度,广泛走访会员,开展内外交流,促进资源对接,商会焕发了新活力。(2)转型带来新动力。随着国家供给侧结构性改革的深入推进,商会领导班子团结带领广大会员紧跟形势,引导广大会员团结协作,创新发展、转型发展,一批会员企业走上了健康发展、快速发展的道路。(3)彰显浙商苏商精神。过去浙江人以“四千精神”闯出一片天。新时代浙商精神表现为弘扬坚忍不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神和追求卓越的奋斗精神。新时期苏商精神也有八个字,“厚德、崇文、实业、创新”。创新是浙商精神与苏商精神的共性特征,衢州商会始终秉持以服务会员为本的办会理念,按照班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的“四好”标准建设商会,做到了硬件更硬、软件更软,所谓的“软”就是创新精神,商会的凝聚力、影响力、执行力日益增强,体现了地区性商会组织的办会特色。 

  费学勤对商会今后工作提出了四点希望:一是要坚持政治建会。2018年,商会要把深入学习贯彻党的十九大精神作为一项首要的政治任务。十九大报告中对促进非公有制经济发展有一系列重要论述,总书记强调,要坚持两个“毫不动摇”,要进一步促进“两个健康”,要努力构建“亲、清”新型政商关系,要不断支持民营经济发展等。这一系列的重要论断,为大家指明了方向。商会要引导广大会员把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引导广大会员树立崇高理想,增强对中国特色社会主义的信念,增强对党和政府的信任,增强对自己企业发展的信心,增强对社会的信誉,不忘初心、牢记使命,做合格的中国特色社会主义事业的建设者。二是要坚持团结立会。希望商会要发挥浙商“乡音乡情”、抱团发展的属性和优势,发挥浙商精神与苏商精神兼备的气质和特质,将苏商、浙商精神融入到理想信念和社会主义核心价值观的学习教育实践活动之中,引导广大会员做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行“亲、清”新型政商关系的典范,要在已有光彩慈善工作的基础上,积极引导会员参与“万企帮万村”精准扶贫行动,推进共享发展,促进共同富裕。三是要坚持服务兴会。要引导会员深刻认识中国特色社会主义进入新时代,我国经济发展也迈入了新时代,基本特征已由高速增长、中高速增长阶段转向高质量发展阶段;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;今后三年我国要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等重大政治论断,商会要围绕南京、衢州两地党委政府的工作中心和会员企业的难点热点,发挥好桥梁纽带和助手作用,丰富服务内容,增强服务的及时性、精准性、有效性,建设温暖温馨的“会员之家”。四是要坚持改革强会。希望商会不断进行改革创新,在法人治理结构、工作体制机制、活动方式方法等方面进行不断创新,要牢固确立法治思维和法治方式,围绕促进“两个健康”的主题,坚持“统战性、经济性、民间性”的商会特征,继续按照“四好”商会的创建标准,扬长避短,继往开来。以培训交流为抓手,找准商会发展的着力点,以活动为平台,提升商会凝聚力,通过坚持不懈的努力,使我们商会的队伍越来越大、作用越来越大、影响越来越大。 

  联谊会上,衢州市委统战部副部长、市工商联党组书记余永军及商会会长姜有能分别讲话。商会常务副会长王新民作2017年商会工作报告,常务副会长章洪良作2017年商会财务工作报告。上海衢州商会、杭州衢州商会等代表致贺辞。(会员处) 



 
发布日期:2018-01-11 10:58:45
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号