现在位置:首页  >  组织建设
  组织建设
市工商联浙江小微企业商会召开年会暨新春团拜会

 

        

    1230日,市工商联浙江小微企业商会在丁山花园酒店召开年会暨2018年新春团拜会,市工商联党组成员、副主席钱卫冰出席并讲话,九三学社江苏省委专职副主委蒯建华、市工商联副巡视员费学勤等有关领导及商会会员参加了年会。
  

  钱卫冰代表南京市工商联、市总商会,向浙江小微企业商会过去一年所取得的工作成绩表示祝贺,商会在三个方面特色明显:一是商会成功进行转型升级。浙江小微企业商会从浙友爱心俱乐部转型而来,从鼓楼区商会升级为市工商联直属商会,是体现出“三性”特点的中国特色商会组织,体现了商会自我变革、锐意进取的首创精神;二是商会坚持以党建促会建。20145月,商会党支部与商会同时成立,三年来,始终坚持“商会+支部”的工作模式,做到以党建促会建,较好地发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,体现了商会的政治性、先进性和群众性;三是商会彰显浙商苏商精神。过去浙江人以“四千精神”闯出一片天,新时代浙商精神表现为弘扬坚忍不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神和追求卓越的奋斗精神。新时期苏商精神也有八个字:“厚德、崇文、实业、创新”。创新是浙商精神与苏商精神的共性特征,浙江小微企业商会始终秉持创新的办会理念,在朱建红会长为首的商会班子带领下,按照班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的“四好”标准建设商会,商会的凝聚力、影响力、执行力日益增强。 

  对于下一步工作,钱卫冰希望浙江小微企业商会:一是要坚持政治立会。商会要把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项首要的政治任务。要始终坚持党的领导,发挥商会党支部的政治引领作用和党员的先锋模范作用,引导会员树立崇高理想,坚定信心信念,不忘初心、牢记使命,做合格的中国特色社会主义事业的建设者。二是要坚持团结立会。希望小微企业商会要发挥浙商“乡音乡情”、抱团发展的属性和优势,发挥浙商精神与苏商精神兼备的气质和特质,将苏商、浙商精神融入到理想信念和社会主义核心价值观的学习教育实践活动之中,引导广大会员做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行“清”“亲”新型政商关系的典范,要在已有光彩慈善工作的基础上,积极引导会员参与“万企帮万村”精准扶贫行动,推进共享发展,促进共同富裕。三是要坚持服务兴会。商会要引导会员深刻认识中国特色社会主义进入新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。今后三年我国要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等等重大政治论断。商会要围绕江、浙两地党委政府的工作中心和会员企业的难点热点,发挥好桥梁纽带和助手作用,增强服务的及时性、精准性、有效性,建设温暖温馨的“会员之家”。四是要坚持改革强会。希望小微企业商会不断进行改革创新,在法人治理结构、工作体制机制、活动方式方法等方面进行不断创新,要牢固确立法治思维和法治方式,围绕促进“两个健康”的主题,坚持“统战性、经济性、民间性”的商会特征,继续按照“四好”的创建标准,扬长避短,继往开来,通过坚持不懈的努力,使小微企业商会的队伍越来越大、作用越来越大、影响越来越大。 

  年会上,浙江小微企业商会还与赛虹桥街道商会、热河南路街道商会举行了战略联盟签约仪式,同11家友好商会联合发起成立的“移动商学院”,举行了“校企合作、奖优助困”校企共建签约,并现场“给孩子发红包”,让年会不仅充满了年味,更具温暖和情怀,体现了商会“创新、协调、绿色、开放、共享”的办会理念。(会员处) 



 
发布日期:2018-01-04 09:26:47
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号