现在位置:首页  >  教育培训
  教育培训
南京市工商联非公有制经济代表人士第五期延安革命传统教育培训班圆满结业

 

        

 

 

 

 

  10月22日至27日,南京市工商联在革命圣地延安举办了非公有制经济代表人士第五期革命传统教育培训班。本次培训班市工商联(总商会)副会长、南京新城市商业置业有限公司董事长朱献国带队,46名非公有制经济代表人士参加。      

  培训期间,学认真聆听了延安干部学院曹祖明教授所的《党中央在延安十三年》专题报告,聆听了《民族英雄刘志丹》、《毛泽东与毛岸英感天动地父子情》的现场讲解。参观了延安革命纪念馆、西北局革命纪念馆、杨家岭革命旧址、王家岭革命旧址。一件件珍贵的革命文物,一幅幅发黄的历史文献和照片,简朴的军衣、破旧的桌椅、简陋的兵器,生动形象地再现了老一辈革命家在延安和陕甘宁边区领导中国人民英勇杀敌的光辉历史,让大家的思绪瞬间回到了炮火纷飞、硝烟弥漫的峥嵘岁月,近距离地感受着革命先辈们用“小米加步枪”战胜敌人的英勇抗战精神。走进南泥湾,参观了南泥湾大生产纪念馆,一幅幅军民战天斗地、热火朝天、自力更生的图片资料,再现了三五九旅将士们轰轰烈烈大生产的繁忙景象,感受到三五九旅在极其残酷的条件下,开展了自己动手、丰衣足食的大生产运动的创造精神。走进梁家河,学员们参观了村史馆、知青旧居和陕西省第一口沼气池。通过延安大学讲师李生策《难忘梁家河初心岁月,牢记时代使命担当》现场讲解,重温了习近平七年知青岁月,了解了当年习总书记插队落户时克服困难、自觉接受艰苦生活磨练的事迹以及带领群众艰苦奋斗、矢志改变落后面貌的感人故事,看到了总书记心系群众、心为群众的责任与担当,感受到习总书记当年带领群众驻守基层、实干担当的共产党人情怀。 

    结班典礼上,学员们结合所学、所见、所思,对以“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为主要内容的延安精神,以及梁家河所蕴含的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的崇高精神等,进行了精彩的交流。大家一致表示,此次延安之行,是一次学习的加油,是一次灵魂的洗礼,是一次精神的“补钙”,要在今后的学习和工作中进一步坚定理想信念,更加自觉地接受中国共产党的领导,更加坚定地走中国特色社会主义道路,传承并践行延安精神,为建设强富美高新南京作出新的、更大的贡献。(会员处) 



 
发布日期:2018-10-30 11:09:50
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号