现在位置:首页  >  教育培训
  教育培训
井冈精神催人奋进 巾帼接力不忘初心

 

        

  ——市工商联成功举办南京市民营女企业家井冈山革命传统教育培训班
   
  521日至25日,由南京市工商联主办的南京市民营女企业家井冈山革命传统教育培训班,在吉安青年红色培训学院成功举办。南京市民营女企业家联合会部分会员以及各区工商联、各直属商会推荐的女企业家代表共41人参加培训。女企业家们通过访谈学习、体验学习、情景学习、现场学习、专题学习等多种方式,重温革命历史,坚定理想信念,在红色革命传统的精神洗礼中凝聚企业创新发展的精神力量,进一步坚定“不忘创业初心、接力改革伟业”的理想信念。
   

 

  

  南京市工商联副主席、市民营女企业家联合会会长李明霞在开班动员式上指出,今年是改革开放40周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,同时也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,这时我们来到井冈山有着更特殊的意义。她希望各位学员认真学习井冈山精神,不忘创业初心,接力改革伟业;坚定理想信念,凝聚发展共识;端正学习态度,守纪律讲规矩,展示南京市民营女企业家的良好形象。在结班仪式上,李明霞希望各位学员从井冈山精神中汲取精神动力,坚定信念跟党走,积极发展企业回馈社会,造福人民,做合格的中国特色社会主义建设者。进一步学习贯彻党的十九大精神,保持发展定力,坚守实体经济,坚定不移地培育以创新驱动为核心的竞争新优势,在自身企业转型升级、实现可持续发展征程中敢闯敢干,再创伟业。心怀感恩回报社会,进一步增强社会责任感,做到“义利兼容,德行并重”,关爱社会,关爱员工,回报社会。让井冈山精神薪火相传,发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗!

参加培训的学员表示,要用井冈山精神做企业,积极发展企业,回馈社会,进一步增强社会责任感,做一名合格的中国特色社会主义建设者。
  

  现场教学:在八角楼的清油灯下,毛泽东写下了《中国的红色政权为什么能够存在?》、《井冈山的斗争》两篇光辉著作。八角楼的灯光在茫茫黑夜里照亮了中国革命胜利的道路。

     
  现场教学:参观大井朱毛旧居,通过情景再现和现场讲解,更深切的感受到信仰比生命更珍贵的意义。不仅仅是对历史的了解,更是对心灵的洗礼,对思想的升华!
     
  现场教学:井冈山革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,吊唁革命先烈,追思先辈遗志,继承先辈精神。
     
  现场教学:立于黄洋界保卫战纪念碑前,仰望碑上“星星之火,可以燎原”八个大字,吟诵大理石横碑上毛泽东手书的《西江月·井冈山》,豪迈的革命英雄主义豪情涌上心头。
    
  结班仪式上,学员代表南京海锚电器制造有限公司董事长哈吉娴,江苏金茂投资管理股份有限公司董事长张敏分享学习心得。
  (会员处)

 



 
发布日期:2018-05-28 16:18:09
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号