现在位置:首页  >  教育培训
  教育培训
2018年南京市非公有制经济代表人士革命传统教育井冈山培训班顺利开班

 

        

    49日,南京市工商联组织近50位非公有制经济代表人士,来到“中国革命的摇篮”—井冈山,举办为期五天的革命传统教育培训班,重温井冈山革命精神,坚定理想信念。南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰,南京市总商会副会长、江苏华瑞国际实业集团董事长康宜华,南京市总商会副会长、南京金箔集团董事局副主席江楠,江西干部学院副院长谢彦波出席了开班仪式。
  
  

  钱卫冰作培训班开班动员。他指出,早在2011年,南京市工商联就开始举办以“体验红军生活、感悟井冈精神、坚定理想信念”为主题的革命传统教育培训班,到目前为止,已经举办了九期井冈山培训班。实践证明,井冈山革命传统教育对发挥工商联“三性”优势、促进“两个健康”起到了不可替代的作用,其已成为南京市工商联开展非公经济代表人士理想信念教育的必修课程和创新品牌。他要求,一要弘扬井冈山精神。习近平总书记在视察井冈山时指出,井冈山时期留给我们最宝贵的财富,就是建跨越时空的井冈山精神。我们要结合新的时代条件,坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。全体学员要心存敬意,完整重温井冈山革命斗争的光荣历史,让井冈山精神成为非公经济代表人士的精神源头,从而牢固树立“四个意识”,更加增强“四个自信”,全面推进“四个伟大”。二要不忘创业初心。日前,全国工商联部署开展以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题的理想信念教育实践活动,我们这次培训班就是理想信念教育实践活动的一次具体实践,希望大家结合培训内容,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、弘扬优秀企业家精神、促进高质量发展、构建“亲清”新型政商关系、积极履行社会责任等专题进行探讨,切实提高政治责任感和时代使命感。三要展现良好形象。他希望大家珍惜这一难得的学习机会,严于律己、虚心学习、团结交流,把它作为提高个人素养、重塑个人“三观”的“加油站”,力争学有所悟、学有所获,努力把第九期培训班打造成班风、学风、作风最优班级。 

  南京市工商联将革命传统教育培训作为理想信念主题教育实践活动的重要载体,除井冈山培训班外,还先后举办了四期延安培训班、两期“重走抗联路”培训班。今年,还计划组织非公代表人士前往红旗渠学习。(会员处吴义法) 



 
发布日期:2018-04-10 17:53:12
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号