现在位置:首页  >  会员风采
  会员风采
福中集团:重庆九龙坡区来福中调研,重点推动落实“智慧九龙坡”项目进展

 

        

  9月22日,福中集团与重庆市九龙坡区政府国有投融资集团公司渝隆集团就智慧城市项目签订投资合作协议,双方计划打造重庆市首个基于大数据库、服务于政府与社会大众的“智慧九龙坡”。10月10日至11日,九龙坡区政府常务副区长宋泓、渝隆集团董事长刘祖金一行专程来到福中集团全球总部调研并进行座谈,集团董事局主席杨宗义与相关高管出席座谈,双方就如何加快推动和落实九龙坡区智慧城市项目进展进行了深入交流。

  九龙坡区智慧城市项目将整合九龙坡区现有的政务、民生资源,打造重庆市首个基于大数据、云计算平台的电子政务及数据中心,九龙坡区将以此为中心最终形成囊括智慧医疗、智慧教育、智慧交通等在内的一个“智慧九龙坡”。“智慧九龙坡”是一个系统性极高的项目,而项目的先期切入点在哪里,成为双方交流的重点。

  福中智慧城市集团是国内领先智慧城市技术供应商和智慧城市系统集成商,10日下午,宋泓、刘祖金一行参观考察了福中智慧城市实验室,详细了解了福中智慧城市集团的技术实力,并重点了解了福中智慧城市集团在城市一卡通(市民卡)方面的成果。在城市一卡通(市民卡)工程建设、互联网支付平台建设方面,福中智慧城市集团具有国内领先的核心技术优势,是全国首家城市一卡通规范及标准制定者,其自主研发设计的城市一卡通体系应用领域广泛,可应用于智慧政务、智慧交通、智慧医疗、智慧旅游、智慧养老等多个方面,形成了集公共信息服务、综合支付结算、民生服务、商务合作等为一体的智慧平台。目前,已经在南京等多个城市得到应用。

  在11日的座谈会上,杨宗义主席表示,“智慧九龙坡”可以先从城市一卡通开始,“这一点南京有非常成熟的经验可以提供给重庆方面借鉴,之后福中集团还可以根据九龙坡区的需求,为九龙坡区量身定制智慧水务、教育、医疗等各个智慧城市领域的应用。这是一个大的体系,双方可以一个项目一个项目地落实。”

  宋泓对此表示高度认同,他表示通过这次考察,对福中集团的技术成熟度充满信心,希望双方能够尽快对项目落地进行具体讨论,抓紧推进。

  福中集团和渝隆集团在智慧城市项目的合作只是第一步,接下来双方将在数字商业、产业地产、大金融、大健康等产业展开全面合作。对于福中集团而言,双方的强强联合,将有助于推动福中集团携手九龙坡乃至重庆市的优势区域经济,全面辐射贵州、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等“渝新欧”沿线省市地区,推动区域产业转型升级和创新驱动发展,为打造长江上游地区经济中心重要增长极、西部创新中心的窗口、西部内陆开放高地发挥重要作用。

 

  


 
发布日期:2017-10-12 15:05:44
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号