现在位置:首页  >  会员风采
  会员风采
创承传统不忘社会责任 金陵金箔公益在行动

 

        

  9月6日,国际设计师南京驻地计划“99公益日”专场活动发布会在江南丝绸博物馆召开,作为活动发起方之一,南京金陵金箔股份有限公司董事长江楠出席了发布会并做发言。

  “99公益日”活动是由南京市委外宣办、稀捍行动、腾讯公益联合金陵金箔公司、江南丝绸博物馆、宜贡坊云锦等企业共同举办,以响应中央网信办网络社会工作局、国家社会组织管理局、腾讯公益等部门及群体联合发起的一年一度“99全民公益”活动。7、8、9日三天时间里,全国来自逾120家公募机构的近4000个不同类型的公益项目,通过线上线下的多元化渠道,与公众建立温暖连接。

  此次,金陵金箔公司参与设立的“字字金复兴金箔计划”也参与到“99公益日”的募捐活动中,作为4000个公益项目之一。期望在通过募集公益善款助力金箔传统手工再造,呼吁年轻群体关注金箔传统工艺的保护传承与发扬。

  发布会现场,江楠代表金陵金箔公司现场将一张价值50万的捐赠支票赠与了传统工艺保护公益性组织稀捍行动,用于推动中国传统工艺领域的再创造。作为一家从事传统工艺传承保护和发展的企业,金陵金箔公司在身体力行着金箔工艺传承保护的同时,也关注并支持着其他传统工艺的保护。发布会结束后,江楠董事长在接受多家媒体采访时表示:“希望通过此类公益活动,积极推动金陵金箔参与到传统手工艺再创中去,革新技术、提升审美、再造产业,使传统手工艺重新回到当代社会,给过去一个美好的未来!”

  除了助力传统工艺的保护,作为南京金箔控股集团党支部书记、金陵金箔公司董事长的江楠,一直倡导企业积极践行社会责任,并带领企业身体力行广泛参与到各类社会公益活动中。

  南京金箔集团除了每年向慈善总会捐款50万元以外;每年都会对特困职工进行慰问,并发放慰问金;每年对职工子女中考上大学的予以奖励,每人嘉奖苹果电脑一台;每年与江宁区关工委一道,为十个街道的品学兼优的贫困生进行一对一助学;每年出资50万元设立“南大金箔奖学奖教金”;每年为帮助解决残疾人群体就业难问题主动安置残疾人;每年对贫困山区的孩子捐款捐物……

  作为起源并发展于南京本土的传统工艺企业,南京金箔控股集团公司从最初的小作坊已发展成为今天江宁本土大型集团化企业,在传承保护和创新金箔传统工艺之路上已经走了60多年。或许也正是由于这个经历过弱小和无助,才赋予了今天这个集团化的大企业更深沉博大的胸怀。他们不仅志在将自己的金箔做大做强,更志在以一个传统工艺企业的身份去为国家和社会尽一份自己的社会使命。

 

 

  


 
发布日期:2017-09-08 18:04:19
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号