现在位置:首页  >  会员风采
  会员风采
三胞集团公益慈善的“三胞举措”

 

        

  9月5日,正值第二个全国“慈善日”来临之际,“2017公益创新峰会”在南京召开,三胞集团董事长袁亚非、全球执行副总裁岳雷受邀参加峰会。期间,袁亚非以《创新公益实践,责任成就梦想》为题发表主题演讲。

  本次峰会由爱德基金会、中国慈善联合会、苏宁公益、仁德基金会、商道纵横、紫荆传媒智库主办,江苏省委统战部指导,江苏省青年联合会、南京市青年联合会支持。江苏省委常委、统战部长、宣传部长王燕文,苏宁云商副董事长孙为民,爱德基金会常务副理事长兼秘书长邱仲辉出席论坛并为开幕式致辞。国务院参事室特约研究员、中国慈善联合会副会长、南都公益基金会理事长徐永光,中国慈善联合会副秘书长刘佑平等出席会议并发表演讲。

  2016年9月1日,我国公益慈善事业第一部基本大法——《中华人民共和国慈善法》正式实施,这标志着我国公益慈善事业进入了“依法行善”的新时代。

  王燕文在开幕式致辞中说道:向真、向善、向美的公益时代已经到来,目前,我国公益慈善事业正经历着从传统慈善向现代公益的转型变革。具体表现在,从政府主导向民间力量为主转变;公益市场由少数慈善组织为主向公益服务竞相发展转变;从少数人施舍性的慈善向人人参与公益活动转变;从个人自发行为向组织化、制度化的现代公益行为转变;从分散单一的各自为阵向专业、高效、透明联合转变。

  针对公益事业面临的新形势,袁亚非从“精准扶贫与产业优势相结合”、“公益文化与企业文化相结合”、“公益走出去与生意走出去相结合”三个作法诠释了三胞集团公益慈善的“三胞举措”,并结合企业社会责任谈了“对企业自身负责任”、“对员工负责任”、“对社会负责任”三点感悟。他表示:企业做大了就应该“兼济天下”,把企业自身发展与国家发展、世界发展结合起来,更好的履行社会责任。他呼吁每个企业、每个人在力所能及的情况下要多承担一点责任,习主席提出的“中国梦”就一定能早日实现!

  历年来,三胞集团积极投身公益活动,以实际行动回馈社会,累计捐赠金额已超过3亿元。董事长袁亚非担任中国光彩事业促进会副会长,并于2014年荣获第四届“全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。

 

  


 
发布日期:2017-09-06 09:52:37
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号