现在位置:首页  >  人物聚焦
  人物聚焦
保持定力 坚定信心 实现健康发展

 

        

  近期,习近平总书记就支持民营经济发展发表了系列重要讲话,并亲自给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,11月1日又专门召开了民营企业座谈会,再次强调了民营企业的重要地位和对民营企业发展的支持,让广大民营企业和民营企业家备受鼓舞。 

  习总书记听到了我们的期盼 

  今年,宏观经济形势复杂多变,近来又有很多唱衰民营企业的论调,民营企业对未来的发展信心不足、预期悲观。我一直期盼着党中央能召开全国民营实体经济发展大会,给全社会树立支持民营企业发展的信心。这次座谈会是党的历史上第一次由党的最高领导召开的民营经济专题座谈会,足以看出党和国家对我们民营企业和民营企业家的重视。“我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没” “民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台”,习总书记讲话充分肯定民营经济的重要地位和作用,毫无犹疑,掷地有声,字字句句都说到我心坎里。习总书记听到了我们的期盼。 

  民营企业发展迎来了最暖的春天 

  三胞集团作为一家大型民营企业,多年以来坚持发展实业。尤其十八大以来,三胞响应供给侧结构性改革号召,积极推动国内企业转型升级,在创造就业、提供税收、公益慈善等方面做了很多工作,也取得了一定成绩。但近来受宏观形势的影响,加之自身未能把握好发展的速度和节奏,三胞集团遇到了一些困难。习总书记说,现在民营企业遇到的一些困难是发展中的困难,一定能在发展中得到解决,并提出,要抓好政策举措落实,帮助民营经济解决发展中的问题。这让我们看到党中央支持、引导民营经济发展的决心和魄力,也让我们深感三胞这些年苦没有白吃、路没有白走、成绩没有白白流掉。目前,我们进行了深刻的反省,并认真纠错、改错,国家相关部门和省、市地方政府也给予了大力的支持,帮助我们全力渡过难关。党和国家对于民营企业出现的新问题尝试新办法,让我们倍感党中央对发展民营经济的支持是实实在在、不打折扣的! 

  牢记嘱托,撸起袖子加油干 

  习总书记对民营企业寄予厚望,让我们能够真正卸下包袱、轻装前进。同时也提出了要求,民营经济人士要珍视自身的社会形象,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。 

  下一步,三胞集团依然会坚定发展初心,保持定力,明晰战略:一是始终坚持“听党话、跟党走”的信念,加强党建工作,充分发挥党建在指导企业决策、提高企业凝聚力等方面的促进作用。二是积极调整产业结构,聚焦“新健康”主业,以发展应对发展难题;同时练好内功,踏实办实业,提高经营能力和管理水平,推动企业发展高质量。三是积极履行社会责任。三胞能够不断发展壮大,离不开党和国家以及社会大众对三胞的认可和支持,三胞将始终如一地积极参与精准扶贫和各类公益慈善事业,将发展成果回报社会。 

  我们将把习总书记讲话精神作为企业发展的不竭动力,为实现人们对更加美好生活的需要不断努力,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!(三胞集团  袁亚非 2018年11月1日)  



 
发布日期:2018-11-02 11:19:45
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号