现在位置:首页  >  精准扶贫
  精准扶贫
南京市工商联明确对口援藏项目任务清单

 

        

    82日,江苏省工商联专题召开全省工商联系统对口援藏项目对接会。南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰参加座谈会,并列出南京市与拉萨市对口援助任务清单。

  会上,钱卫冰副主席就落实全国工商联“工商联系统援藏援疆电视电话动员会”会议精神,围绕《援藏项目任务清单》逐一介绍了南京与拉萨两市具体合作项目。一是在扶持西藏特色产品销售上,将发挥南京东部地区重要中心城市、长三角地区特大城市的优势,扶持西藏特色产品的销售。推广苏宁易购实训点模式,充分依托苏宁易购、汇通达等O2O电商平台,借助南京完善的现代物流体系,优先销售西藏地区的民族工艺品、特色农畜产品、稀有中药材等区域性较强的特色产品;二是在帮助西藏做好品牌营销,将组织文创策划、品牌营销类会员企业赴西藏调研考察,深入了解西藏产业产品的特点和特色,践行新发展理念,赋予文化内涵,创新商业模式,对西藏特色产品开发、品牌宣传、营销推广提供智力支持和具体指导;三是在促进西藏旅游开发与推广方面将发挥南京途牛旅游的平台优势,大力宣传推广西藏的特色旅游线路;旅游商会组织南京旅行企业做好西藏旅游线路的优化,开发西藏旅游特色线路,提升西藏旅游的知名度和影响力;四是全面助力西藏招商推介活动,南京市工商联与拉萨市工商联、墨竹工卡县工商联签订对口支援协议,交流两地投资政策、招商信息、扶贫项目等相关信息,帮助组织招商推介活动,逐步建立优势互补、产业对接、技术合作、信息互通机制;五是构建多层次交流合作机制,在两地工商联缔结友好商会和对口支援协定的基础上,构建市—区—商会多层次交流机制,安排两市工商联之间互访交流,组织市、区、商会赴拉萨市考察交流,推动两地商会建立友好商会交流机制,安排拉萨市工商联干部来宁挂职交流;六是发挥扶贫基金的引导作用,统筹南京市光彩事业精准扶贫基金的使用,定期组织企业开展西藏地区助学、助医、助困等精准扶贫行动,慰问西藏对口市县建档立卡困难家庭;七是在西藏企业家素质提升方面将发挥南京科教资源优势,依托南京大学等在宁知名高校举办东西部民营企业家培训班,通过定期系统化培训,提升西藏民营企业家的个人素质,拓宽视野,转变理念;发挥南京红色资源优势,开展理想信念教育实践活动,增强西藏企业家的“四个自信”;通过实地考察南京知名民营企业,进行现场教学活动,促进两地民营企业家的交流与合作。 

    拉萨市工商联党组书记格西哈姆、拉萨市工商联主席公保太对南京市工商联提出具体对口援助合作项目表示感谢。据悉,国庆节前夕拉萨市工商联将与南京弘阳集团携手共同举办西藏文化与净土产品南京专场推介会。(经济处  于扬) 



 
发布日期:2018-08-07 18:11:57
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号