现在位置:首页  >  精准扶贫
  精准扶贫
南京市工商联成功举办南京大学—南京.商洛.西宁民营企业家高级研修班

 

        

     
 
  

  为深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作工作重要讲话精神,聚力社会力量参与“脱贫攻坚”,促进南京与商洛、西宁民营企业家之间的交流与合作,6月11日-15日,南京市工商联联合在南京大学国际创新创业学院联合举办“南京大学—南京.商洛.西宁民营企业家高级研修班”。

  
  
  在为期五天的研修培训中,南京大学范从来、陈建、颜世安、刘厚俊、于笑丰等5位知名教授先后就习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、《论语》与弘扬企业家精神、宏观经济形势分析、新时代企业家的互联网思维等内容,为参训企业家进行精彩授课。研修期间,南京市工商联组织商洛、西宁企业家赴苏宁控股集团、福中集团、金箔集团、腾亚精工等南京知名民营企业学习交流,赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵园开展“不忘创业初心 接力改革伟业”为主题的理想信念主题教育活动。 
  
  

  在6月14日的结业仪式上,南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰,商洛市委统战部副部长、市工商联党组书记贺丹为参训学员颁发结业证书。商洛市企业家冀智勇、西宁市企业家陈元福先后代表两市参训学员发言。他们表示,南京市工商联精心安排的此次研修班课程高端、安排紧凑、服务周详,让他们收获了知识、开拓了视野、看到了差距、增强了信心

 

 

  南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰作总结讲话。他说,此次研修班是南京市工商联助力东西部扶贫协作的创新举措,研修班有四个鲜明特点:一、时间特殊。2018年是十九大开局之年,改革开放40周年,全面建成小康社会的承上启下之年;2018年是全国工商联系统开展“不忘创业初心 接力改革伟业”理想信念主题教育之年;2018年也是南京市委市政府落实东西部扶贫协作和对口支援,实施专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局的启动之年。因此,南京市工商联举办三市企业家研修班,是参与扶贫协作、履行友好商会协议的具体实践。二、地点特殊。南京大学历史悠久、声誉卓著。1978年5月11日,以光明日报“特约评论员”名义发表的《实践是检验真理的唯一标准》源自其时南京大学政治系胡福明老师,真理大讨论推动了全国性思想解放运动,影响了中国改革的整个进程。此次选择解放思想的“策源地”举办研修班,就是要警示我们企业家不忘初心,解放思想,永不僵化。三、对象特殊。本期研修班组织和邀请商洛40位、西宁10位、南京30位企业家集中参训,是促进“两个健康”方式方法的一次创新。培训期间,参训企业家放下身段,心无旁骛,严于律己,大家能相互交流、取长补短,充分发生“化学反应”,展现了良好的学风、班风,展示了三市企业家良好的精神风貌。四、内容特殊。本次研修班汇聚了名校、名师、名课,南京大学专家教授严谨的治学精神,深厚的理论学养,精彩的课程讲授,给参训学员留下深刻印象。此次研修课程涵盖政治、经济、文化、管理、创新等方面,同时,组织赴企业家赴南京知名企业学习交流,赴爱国主义教育基地进行现场教学,提升了大家的眼界和境界,增强了大家的信心和信念。钱卫冰希望参训企业家秉持修身、齐家、治国、平天下的“君子之风”,把南大的学风、研修班的班风传承下去,把学习作为一种生活习惯,把研修班的成果转化为聚力东西部扶贫协作的实际行动。他倡议,南京、商洛、西宁三地民营企业家在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,手牵手、心连心,为全面建成小康贡献企业家的智慧和力量。

   此前,611日上午,研修班举行了开班仪式。中共南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,南京大学校长助理范从来,南京市发改委副主任、对口帮扶陕西省商洛市工作组组长、商洛市人民政府副秘书长祝瑞波,南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰,商洛市工商联党组书记、副主席贺丹,商洛市工商联副主席苏延利等出席开班仪式,毛卫华、范从来作开班动员讲话。(经济处 张程



 
发布日期:2018-06-19 09:15:52
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号