现在位置:首页  >  精准扶贫
  精准扶贫
南京市工商联组织民营企业赴淮安举办“百企帮百村”春节送温暖活动

 

        

    2月9日,南京市工商联组织民营企业家赴淮安举办“百企帮百村”春节送温暖行动,淮安市政协副主席、市工商联主席范更生,南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰出席活动并讲话,南京润和软件股份有限公司工会主席董必华代表南京民营企业家发言。淮安市工商联副主席尹元兵,南京市建邺区委统战部副部长、区工商联党组书记樊谊,南京市江宁区工商联副主席房文钦,两市统战部、工商联处室负责人及经济薄弱村代表、受捐赠困难群众代表共60余人参加活动。活动现场南京市民营企业家们向淮安市的10个经济薄弱村的380户困难群众捐赠了19万元慰问金。
    钱卫冰副主席代表南京市工商联向淮安受资助的淮安乡亲致以新年的祝福和亲切的慰问,向参与结对帮扶淮安的南京民营企业家表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,参与脱贫攻坚是党中央交给工商联的一项重要政治任务,自2016年“百企帮百村”精准扶贫行动启动以来,南京市16家民营企业与淮安市16个经济薄弱村开展一对一结对帮扶。两年来,南京、淮安两市统战部、工商联、光彩会按照“精准”、“实效”的工作要求,建立长效机制,促进交流合作,共同组织南京民营企业在淮安开展新春送温暖和爱心助学活动,捐赠慰问金和助学金48万元。此外,绿溢集团为邵葛村投入20万元建设基金,长菱集团向清江浦区捐赠20万元,博学文化为孙圩村捐建爱心图书室,润和软件、飞元集团等一批帮扶企业采取不同方式开展结对帮扶,体现了新时代南京民营企业家不忘初心、牢记使命,积极履行社会责任的荣誉感和使命感。中央经济工作会议明确,今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。企业家的价值不仅看自己有多少财富,更要看为社会做出了多少贡献,社会的文明与进步充分体现在为弱者付出、为细节付出、为未来付出。2月1日,在南京市工商联第十五次二届执委会上,南京市工商联主席、苏宁集团董事长张近东等南京民营企业家,向全市民营企业家发出了《投身精准扶贫决胜全面小康倡议书》,将成立3-5亿元的精准帮扶基金,引导民营企业参与乡村振兴、区域协调发展等国家战略,其中,也包括参与淮安16个村结对帮扶的具体工作。他希望,参与结对帮扶的南京民营企业发挥在市场配置资源方面的独特优势,形成企业自身发展和结对帮扶的双赢局面,树立新时代南京民营企业家的新形象。希望两市统战部、工商联、光彩会强化协调服务,选树帮扶典型,促进增质提效,为宁淮两地结对帮扶发挥好组织和引导作用。
    当天下午,南京市民营企业家一行分别深入淮安区邵葛村、淮安区健仪村、涟水县花桥村实地考察了扶贫猪舍项目、草莓种植项目、瓜蒌种植项目,计划通过项目帮扶提升经济薄弱村的造血能力。
    在2018年春节慰问活动中,南京市民营企业共向淮安、盐城20个经济薄弱村捐赠慰问金34万元。(经济处 张程)



 
发布日期:2018-02-11 15:39:21
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号