现在位置:首页  >  精准扶贫
  精准扶贫
市委统战部、市工商联开展2018年 “迎春送温暖”高淳结对帮扶走访慰问活动

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

  28日,南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市委统战部经济处汤自正副处长和南京圣和药业有限公司马晓平主任走访高淳区漆桥镇双游村、高淳区漆桥镇双联村、高淳区东坝镇青山村、高淳区固城镇振兴村,开展2018年 “迎春送温暖”高淳结对帮扶走访慰问活动。钱卫冰副主席一行分别听取了双游村书记诸新良、双联村书记诸小林、青山村书记时明明、振兴村书记谷春定等人的情况介绍,重点了解江苏高力集团双游村“宁玉”牌草莓种植基地、南京三宝科技振兴村核桃种植基地两个光彩事业精准扶贫项目的运行情况。在走访慰问村低保户、残疾群众和困难家庭时,每到一户都与他们亲切交谈,详细了解帮扶对象家庭生活情况、经济收入情况、主要致贫原因以及具体帮扶措施,鼓励他们要坚定信心,争取早日脱贫致富。他希望村干部能根据帮扶对象的能力、特长、意愿等共同探讨脱贫致富的方法和途径,以实际行动将“精准扶贫”工作落到实处。本次“迎春送温暖”活动共慰问困难群众138人,发放慰问金8.28万元。 

  据悉,南京市委统战部、市工商联2017年通过光彩事业基金向高淳区漆桥镇双游村、高淳区漆桥镇双联村、高淳区东坝镇青山村、高淳区固城镇振兴村捐资200万元,通过对贫困村基础设施、扶贫产业向困难群众进行专项帮扶,大大改善了新农村建设进程和贫困村民的生活条件。(经济处李昊)  



 
发布日期:2018-02-09 14:28:37
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量