现在位置:首页  >  精准扶贫
  精准扶贫
市工商联毛卫华书记带队参加江苏省“百企帮百村”扶贫活动现场推进会

 

        

 

 

  为贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,119日至10日,江苏省工商联在宿迁泗阳县组织召开江苏省“百企帮百村”扶贫活动现场推进会。省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓出席会议并讲话。会议由省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰主持。宿迁市委副书记、市长王天琦参加了现场观摩。市工商联毛卫华书记,钱卫冰副主席带队与溧水区工商联、苏宁控股集团、三胞集团、丰盛控股集团等代表参会。 

 

 

  近年来市工商联系统就“百企帮百村”扶贫活动,上下协同一致,积极努力,开展了一系列独具特色的扶贫活动,取得了良好成效。截至目前,市委统战部、市工商联狠抓精准扶贫工作贯彻落实,协调组织我市64家民营企业和商会与我市44个经济薄弱村以及淮安盐城两市20个贫困村签定结对帮扶协议书,并具体指导“企村结对”帮扶工作开展。 

  会上,苏宁控股集团有限公司党委副书记周俭,以《苏宁关怀 无疆大爱》为主题分别从“不忘初心跟党走,牢记使命齐奋进”,充分利用自身产业优势,创新研发“苏宁易购电商扶贫实训店”,以O2O扶贫以及农村电商培训商业模式,积极投身“百企帮百村”扶贫活动的帮扶做法,分享了成功经验。 

 

 

  会议期间,与会人员现场观摩了泗阳县丰兴基地展示“联村共建”,泗阳县成子湖“苏宁青虾产业扶贫示范基地”,泗阳县卢集镇郝桥村捷锋帽业“扶贫车间”等扶贫成果。(经济处) 



 
发布日期:2017-11-16 09:49:53
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号