现在位置:首页  >  光彩事业
  光彩事业
南京市光彩事业促进会召开五届一次理事会

 

        

 

  12月27日下午,南京市光彩事业促进会召开五届一次理事会,会议通过了市光彩会四届理事会工作报告,《南京市光彩事业促进会章程》(修改草案)和《南京市光彩事业促进会资金管理办法(草案)》,选举产生了五届市光彩会领导班子,表彰了“2014-2018年度南京市光彩事业突出贡献奖”、“2014-2018年度南京市光彩事业贡献奖”。市委常委、统战部部长华静出席会议并讲话,全国工商联副主席、市工商联主席张近东担任五届理事会名誉会长,市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华当选为五届理事会会长,钱卫冰、袁亚非、沙敏等35人当选为五届理事会副会长,钱卫冰兼任五届理事会秘书长。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华主持会议。市工商联党组成员、副主席钱卫冰受市光彩会四届理事会委托作工作报告。他说,自2013年11月,市光彩会四届理事会换届以来,在市委、市政府的正确领导下,市光彩会以党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织引领全市非公有制经济人士投身“精准扶贫”行动和光彩公益事业。深入推进精准扶贫行动,有序开展助困助学助业活动,积极参与扶贫协作和对口支援,着力加强全市光彩事业品牌建设,不断夯实全市光彩事业工作基础。五年来,全市10,641人次非公有制经济人士参与光彩事业,帮扶250个贫困村,实施帮扶项目125个,项目资金1.44亿元;资助贫困学生8,960人次,助学资金2,821.4万元;资助困难群众32,241人次,助困资金7,152.1万元。聚焦聚力贫困群众的脱贫致富、贫困地区的经济社会发展,努力提高广大群众的获得感、幸福感、安全感,为南京的全面建设做出了积极的贡献。会议对今后五年工作进行部署。一是推进“万家民企帮万户”精准扶贫行动。贯彻落实市委市政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》,打好精准脱贫攻坚战,深入推进“百企挂钩帮百村”活动。创新扶贫方式,形成工作合力,加强调查研究。二是切实加强光彩事业的体制机制建设。要加强项目管理,完善申报、审核、批准、管理督查各个环节,提质增效。不断加强基础工作管理。加强台账管理,完善跟踪服务,加强总结交流,提升光彩事业的工作水平。三是努力打造南京光彩事业工作新品牌。加强宣传统筹规划,加大宣传力度深度,增加媒体宣传手段,形成良好社会效应。

  华静强调,广大民营企业家要深入学习领会习近平总书记11月1日民营企业座谈会上的重要讲话精神,深刻认识党中央、国务院支持民营经济发展的决心和力度,不忘创业初心、接力改革伟业,自觉听党话跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要进一步弘扬优秀企业家精神,坚持走创新驱动的高质量发展道路,要深度融入到南京创新名城建设中来,主动融入国家发展战略,努力在“一带一路”建设、长江经济带、乡村振兴战略中有所作为,奋力开创新时代民营经济发展新的辉煌。

  华静指出,市光彩会要注重系统推进,努力谱写新时代光彩事业新篇章。一是要提高政治站位。各级党委、政府及相关部门要从讲政治的高度充分认识光彩事业的现实意义和重大作用,切实加强组织领导,充分发挥光彩事业促进会的功能。各级统战部、工商联组织要加强对光彩事业的监督和指导,为光彩事业发展创造良好条件。二是要加强自身建设。要切实加强光彩会领导班子建设,进一步增强班子大局意识、创新意识和担当意识。要加强光彩会工作人员队伍建设,不断提升服务能力和服务水平。引导新一届理事成为光彩事业理念的明白人、光彩品牌形象的代言人、光彩扶贫实践的带头人。三是要加大宣传表彰力度。要进一步加大对光彩事业的宣传力度,特别加大对苏宁控股集团董事长张近东、三胞集团袁亚非、丰盛集团赵建等典型的宣传,让光彩人有光彩。要将参与光彩公益贡献作为重要考核评价指标纳入对非公经济人士政治安排、综合评价、先进评比表彰中。推动全市非公有制经济人士“致富思源、富而思进”,把“义利兼顾、以义为先”的理念切实落实到精准扶贫光彩事业行动中,努力开创南京光彩事业的新局面,不断推动全市非公有制经济健康发展非公有制经济人士健康成长,为全面建成小康社会和建设“强富美高”新南京作出新的、更大的贡献!



 
发布日期:2019-01-10 16:35:28
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号