现在位置:首页  >  光彩事业
  光彩事业
南京民营企业家积极参与光彩事业 投身精准扶贫

 

        

    727日,江苏省光彩事业促进会举行换届大会暨五届一次理事会。江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰任会长,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓被聘为顾问,省工商联副主席周洁任副会长兼秘书长,南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华、副主席钱卫冰当选为江苏省光彩事业促进会五届一次理事会常务理事;苏宁控股集团董事长张近东、三胞集团有限公司董事长袁亚非、金浦投资控股集团有限公司董事局长郭金东等11名南京民营企业家当选为新一届理事会副会长;江苏新丽华企业集团有限公司董事长吴建发当选为江苏光彩事业基金会三届理事会常务副理事长。
    近年来,南京民营企业家积极参与光彩事业,大力弘扬“致富思源,富而思进,义利兼顾,以义为先,扶危济困,共同富裕”的光彩精神。其中,“万家民企帮万户”活动已经成为南京民营企业参与精准扶贫的靓丽品牌,涌现了苏宁实训店、汇通达“农户+企业+基地+电商”O2O、大创汇“合伙人+”、景枫格桑花民族助学等精准扶贫模式。

  南京民营企业家积极参与光彩事业西部行活动,到东西部对口支援地区、老少边穷地区、东北老工业基地和苏北地区等实施光彩事业产业和公益慈善项目扶贫,走在全省前列。 

  会上,江苏省委常委、统战部长杨岳代表省委向新一届理事会领导班子成员表示热烈的祝贺,向长期以来对江苏光彩事业给予大力支持帮助的非公有制经济人士和社会各界人士表示感谢。他说,省委、省政府高度重视脱贫攻坚工作,明确要求要把乡村振兴与脱贫攻坚统筹谋划、一体推进,以乡村振兴战略的实施带动脱贫攻坚,以脱贫攻坚的实效助力乡村振兴,推动我省乡村振兴走在全国前列。他希望新一届光彩事业促进会站位全局,深刻认识新时代光彩事业的新机遇;主动担当,准确把握新时代光彩事业的新使命;统筹推进,奋力开创新时代光彩事业新局面。(经济处 于扬) 



 
发布日期:2018-07-31 16:58:09
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号