现在位置:首页  >  光彩事业
  光彩事业
南京市委统战部、市工商联举行淮安、盐城“百企帮百村”结对帮扶助学活动

 

        

 

 

 

 

  8月25日下午,南京市委统战部、市工商联来到淮安市淮阴区举行淮安、盐城“百企帮百村”结对帮扶助学活动。仪式由市工商联党组成员、副主席钱卫冰主持,市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,淮安市政协副主席、淮安市工商联主席范更生,中共淮安市委统战部副部长、淮安市工商联党组书记张玉和,盐城市工商联副调研员曹正清等领导出席,南京市6位爱心企业家代表出席活动,并与南京、淮安、盐城三市工商联领导一道向72位受资助家庭学生捐赠助学金20万元。

    助学活动上,淮安市受资助学生代表陈燕同学发言,她表达了对政府、社会和企业家们的感激之情,表示要好好学习,回报家乡父老。企业家代表于辉,盐城市工商联副主席曹正清,淮安市政协副主席、市工商联主席范更生等同志先后发言,他们希望受资助的同学珍惜企业家的爱心,不畏困难,努力学习。 
    毛卫华书记讲话,他认为本次三市组织“百企帮百村”结对帮扶助学活动是贯彻中央精准扶贫,发挥非公领域优势助力教育扶贫、精准扶贫、捐资助学的一件大事,既是政治责任、社会责任又是工作责任、历史责任。他说,南京市委统战部、市工商联在结对帮扶助学工作上起步比较高,从2012年起实施“同心·万家民企帮万户工程”,4年共募集资金2.7亿元,数以万计的企业家参与助学活动,被帮扶的学生就像接力棒一样,影响着一批又一批的贫困学子,意义非凡。他对非公企业家在“百企帮百村”结对帮扶助学活动中“认识到位、态度积极、过程努力”给予充分肯定。南京市委统战部、市工商联与淮安、盐城20个经济薄弱村结对帮扶,体现了道义、情怀、境界,需要去发现、宣传、弘扬。他希望下一步要共同努力,做好掌握要求、摸清情况、切合实际、精准发力、持之以恒、取得实效六个方面工作,切实增强做好新时期定点扶贫工作的责任感、使命感、紧迫感,确保中央和省委市委“精准扶贫”政策的落地落实,让基层群众共享发展成果。毛卫华书记希望受资助的同学珍惜美好青春年华,以只争朝夕的精神,刻苦学习科学文化知识,积极加强自身思想品德修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,牢牢把握人生正确航向,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中,以实际行动创造无愧于人民、无愧于时代的业绩,谱写壮丽的青春乐章。  


 
发布日期:2017-08-31 10:50:58
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
版权所有:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号