现在位置:首页  >  光彩事业
  光彩事业
市工商联举办“百企帮百村”新春送温暖行动

 

        

   

   

   

  1月13日,南京市委统战部、南京市工商联、南京市光彩事业促进会带领民营企业家一行赴淮安与淮安市工商联、盐城市工商联联合举办“百企帮百村”新春送温暖行动,南京市工商联副巡视员费学勤出席活动并讲话,南京市民营企业家们向淮安市、盐城市的17个经济薄弱村送去了17万元慰问金。淮安市政协副主席、市工商联主席范更生,淮安市委统战部副部长、市工商联党组书记张玉和,淮安市工商联副主席徐震,盐城市工商联副主席赵德生,相关区(县)工商联负责人及经济薄弱村代表共50余人参加活动。

  费学勤副巡视员在讲话中指出,南京市工商联深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要讲话精神和中央及省市关于扶贫工作的部署和要求,组织我市民营企业与淮安、盐城两市的20个经济薄弱村签订帮扶协议;走村入户,在受帮扶经济薄弱村实地调研,制定一村一策的帮扶方案;发挥自身优势,从各个渠道积极参与扶贫开发工作。2017年,市工商联将继续深入推进“百企帮百村”精准扶贫工程,把握“精准”和“实效”原则,引导全市广大民营企业和民营企业家对贫困家庭、贫困家庭学生和经济薄弱村进行帮扶,致力共同富裕,确保小康路上一个都不能掉队!为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏做出新的更大的贡献!

  之前,鼓楼区青企会向晶墩村困难家庭学生捐赠了2.54万元,芒冠科技看望了新合村20户孤寡老人、困难家庭,为他们送去了被子、米油等生活用品,博学文化为孙圩村捐建了图书室,丰富村民的文化生活。(经济处)



 
发布日期:2017-01-17 14:38:50
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
版权所有:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号