现在位置:首页  >  招商引资
  招商引资
南京市建邺区青企会举行成立一周年庆典暨金陵青企商学院启动仪式

 

        

 

 

  12月26日下午,建邺区青年企业家联合会成立一周年庆典大会暨金陵青企商学院启动仪式在国际青年会议酒店隆重举行。建邺区区委常、统战部长姜巧玲,市工商联秘书长黄国平,建邺区工商联党组书记樊谊等出席了会议,百余名青企会企业家们共同参与了这一盛事。与此同时,为了给青年企业家们提供更多学习交流机会,解决企业在发展过程中遇到的难题困惑,金陵青企商学院于当天正式揭牌。

  市总商会副会长、建邺区青年企业家联合会会长、江苏安立丰资产管理有限公司董事长张庭辉回顾了建业青企会一年来所做的工作和取得的成绩:建邺青企会大力开展理想信念教育实践活动,引导广大会员增强“四个意识”,坚定“四信”,构建“亲”“清”新型政商关系;围绕“交流合作”开展工作,积极开展走访、学习、调研活动;精心打造特色品牌亮点项目,成立“金陵青企悦读会”,打造新态学习型青企组织,助力企业发展;开展文化公益活动,助力光彩事业和公益慈善;积极响应南京市工商联市、区联动运行工作机制,扎实开展“四好”商会建设,在全体领导班子和广大会员的共同努力下,建邺青企会被市工商联认定为“四好”示范商会。

  作为建邺青企会的副会长,江苏省舜禹信息技术有限公司总经理单杰对于青企会一年来的发展深有感触,“青企会的交流活动非常多,相比于其他一些组织、商会,这里的活动更接地气,年轻人居多也让这里充满了活力。”据单杰介绍,很多企业家通过青企会的活动彼此了解,并最终成为了极好的合作伙伴。而建邺区统战部副部长、建邺区工商联党组书记樊谊也告诉记者,一年来据不完全统计,利用青企会平台达成的商业合作已有数项。

  经过一年的发展,建邺青企会的规模也由去年的63家,发展到了今年的96家。如何让志同道合的青年企业家们了解最新政策、提升领导力,金陵青企商学院应运而生。据介绍,商学院把对商业模式创新、企业经营管理感兴趣的青年企业家们聚合到一个平台上,集合众人的智慧和力量,汇聚顶尖人才和资源,全面提升企业的经营理念和战略思维,打造国内最高端、最专业的商业模式交流社群。在启动仪式后的第一课上,南京审计大学工商管理学院院长李昆教授围绕创新型商业模式与思维向与会企业家进行了精彩的分享。

  据了解,在接下来的一年里,金陵青企商学院将为青年企业家们量身定制十余节课程,从打造创新型商业模式、制造业的颠覆之路、美式小镇的建设与现代管理等多个课题,与青年企业家进行研讨。(联络处)

 



 
发布日期:2018-12-29 09:37:13
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号