现在位置:首页  >  招商引资
  招商引资
上海市南京商会举办对话中外企业家暨2018年会主题活动

 

        

 

 

 

 

 

  12月18日,南京市人民政府驻上海办事处、南京银行上海分行、上海市南京商会在上海共同举办“对话中外企业家暨2018上海市南京商会年会”。中共南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,南京市人民政府驻上海办事处主任涂南近,南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰,南京银行上海分行行长、上海市南京商会会长陈晓江等出席活动。杭州、南通、镇江、常州等长三角地区友好城市工商联分管领导和企业家,江宁区工商联领导和企业代表,苏宁控股、三胞集团、福中集团等南京市知名企业代表应邀出席。上海市工商联部分直属商会代表、上海市南京商会会员及其友好商会代表共450人参加了活动。

  毛卫华书记发表致辞,他对活动的成功举办表示祝贺。他说,上海市南京商会在陈晓江会长为首的领导班子带领下,坚持正确的办会方向,立足上海、反哺南京,紧扣“两个健康”主题,致力打造服务型、国际化商会组织,倾情为会员开展全方位贴心服务,增强了在沪南京籍企业家的归属感、获得感和认同感,为南京、上海两地的经济社会发展做出积极贡献。他说,举办“对话中外企业家暨上海市南京商会年会”,是贯彻习近平总书记关于民营经济发展的一系列重要讲话精神,聚焦长三角区域一体化国家发展战略,促进区域友好城市工商联(商会)交流合作的创新之举。今年,南京相继出台了实施创新驱动“121”战略的市委1号文件、优化营商环境100条、支持民营经济发展30条等一系列高含金量的政策举措,南京的发展活力和潜力正在不断释放和显现。他诚挚期望与会企业家在参与长三角区域一体化的建设的进程中,与南京一起分享创新机遇、一同开创辉煌事业、一道成就时代梦想。他提议长三角区域内各城市工商联要加强交流与合作,促进互联、互通、互助,做到共建、共享、共赢。他希望上海市南京商会充分发挥“三性”特征,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的原则,团结凝聚广大会员在长三角区域一体化国家战略中,拓展国际视野,坚定发展信心,弘扬企业家精神,引导广大会员做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范和构建亲清新型政商关系的表率。

  南京银行业务总监兼上海分行行长、上海市南京商会会长陈晓江围绕“南京银行对中小微民营企业的优质服务和扶持政策”主题,与中外企业家展开精彩对话。来自长三角区域的各级领导、专家学者和知名企业高管等嘉宾齐聚一堂,聚焦长三角区域一体化国家发展战略,探讨化解中小微企业的融资难融资贵问题,就发挥商会组织在军民融合、智能制造等方面的作用,共谋区域、城市、商会及产业发展大计。

  会上,上海市南京商会秘书处报告了上海市南京商会的工作情况。上海市工商联商会部部长刘剑锋、国际企业毕马威会计师事务所合伙人徐海峰、上海市工商联科技商会会长李健军等嘉宾先后作主旨演讲。同时,举行了紫金山(全球)总裁俱乐部启动仪式,上海市工商联科技分会与上海市南京商会联合发起《智能制造产业基金》集体签约仪式。(联络处)



 
发布日期:2018-12-20 14:24:53
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号