现在位置:首页  >  招商引资
  招商引资
市工商联参加"金洽会"重大项目集中签约仪式

 

        

 

 

  9月6日下午,金洽会举行重大项目集中签约仪式。55个有代表性的重大项目签署合作协议,总投资达2466亿元。市长蓝绍敏,市委副书记沈文祖,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,市委常委、常务副市长杨学鹏等出席并见证签约。市工商联副巡视员费学勤与市政府有关部门分管领导共同出席了签约仪式。

    今年以来,我市紧紧围绕提升省会城市功能和中心城市首位度,大力实施创新驱动发展“121 ”战略,加快推进“两落地一融合”工程,奋力推动“4+4+1”主导产业优化升级,努力把创新打造成为南京最具核心竞争力的品牌和优势。在此进程中,南京坚持以推动产业与科技、与金融、与人才融合为导向,面向全国全球,广泛集聚资源,招商引资引智引企,一大批技术领先、行业领军的企业落户南京,一大批符合南京产业发展方向的重大项目落地南京。

  据介绍,本次集中签约的55个重大项目投资规模较大,绝大部分签约项目总投资额达到10亿元人民币或外资1亿美元以上,其中,内资项目投资额100亿元以上大项目6个,外资投资额超过5亿美元的大项目2个。项目产业集聚度高,签约项目中符合南京“4+4+1”主导产业发展方向的项目49个,占比89%;总投资1755亿元,占比达70%以上。此外,项目投资主体实力强,参与投资的合作伙伴中,有招商局、中国建筑、烽火通信等大型国企;有腾讯、宝能、恒大等行业领军民营企业;有美国惠普、恩创动力等知名外企;也有南京农业大学、南京航空航天大学和东风设计研究院等知名大学或研发机构。这批项目的成功合作,将对南京进一步加快主导产业优化升级、建设具有全球影响力的创新名城,实现高质量发展起到十分重要的推进作用。

  (联络处)



 
发布日期:2018-09-10 08:45:59
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号