现在位置:首页  >  招商引资
  招商引资
南京市极速金陵微马体育俱乐部成立大会暨2018新春联谊会成功举办

 

        

 

 

  近日,南京市极速金陵微马体育俱乐部成立大会暨2018新春联谊会在美丽的玄武湖畔成功举办。市工商联副巡视员费学勤、市体育局副巡视员甘双林、南京市极速金陵微马体育俱乐部理事长邢玲芳等领导和嘉宾到会致辞,市工商联、市体育局、市民政局有关人员,南京市工商联非公经济代表人士井冈山革命传统培训班部分战友,俱乐部理事会全体成员、金陵微马总队及各分队的代表共300人参会了成立大会和新春联谊活动。 

  在成立大会上,邢玲芳理事长代表理事会向大会做筹备工作报告;市民政局审批处张小勇宣读了俱乐部成立的行政许可书;陈志明副理事长宣读了俱乐部第一届理事会理事长、副理事长、监事人员名单;深圳微马体育总部副总裁葛冠华通过视频向俱乐部成立表示祝贺;费学勤、甘双林两位领导共同为俱乐部揭牌。 

  在嘉宾和领导致辞环节,邢玲芳理事长表示,俱乐部要尽快申请加入市工商联成为团体会员。她代表理事会表态说,俱乐部今后工作,一是要不忘初心,坚持“平等、公益、健康、阳光”的宗旨不动摇;二是要奋勇前行,把俱乐部工作办出特色,办出水平;三是要开拓创新,搭建更多更好的平台,实现共享共荣,努力开创实现企业、个人、社会、俱乐部多赢的好局面。市体育局副巡视员甘双林在致辞时表示,体育局将在业务上加强对俱乐部的指导,全力支持俱乐部的运行和发展,为在更高层次上开展全民健身活动作出积极贡献。 

  市工商联副巡视员费学勤致辞时代表南京市工商联、南京市总商会,对南京市极速金陵微马体育俱乐部的成立表示热烈的祝贺,向热衷公益、致力于企业家健康和全民健身产业的人士表示崇高的敬意。他说,南京市极速金陵微马体育俱乐部是部分民营企业家发起成立的社团组织,为增进企业家之间的交流、增进企业家与社会各界人士的交流、促进企业家参与全民健身产业搭建了一个新的平台。对于俱乐部今后的工作开展,他提出三点意见:一要明确方向,以党的十九大精神引领俱乐部各项工作。要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,把全民健身和体育产业有机结合,为促进体育产业发展,增强人民体质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量;二是要加强管理,以规范化运作树立俱乐部良好形象。要不断推进俱乐部的科学化、制度化、规范化建设,找准自身定位,突出工作重点,不断创新实践,引导公益、健身新时尚,树立良好的社会形象;三是要勇于担当,以优秀企业家精神推动俱乐部事业发展。俱乐部班子成员要继承和发扬“胸怀理想、坚定信念;实事求是、勇闯新路;艰苦奋斗、敢于胜利;依靠群众、无私奉献”的井冈山精神,秉持“健康、阳光、平等、公益”微马核心价值观,充分发挥企业家在俱乐部中的建设性作用,做到俱乐部事业发展与微马队日常活动并重,吸引更多的人参与微马,共享健康。南京市工商联、南京市总商会将持续关心和支持微马俱乐部及微马队的建设和发展,为建设“强富美高”新南京做出积极贡献。 

  据悉,南京市极速金陵微马体育俱乐部是在南京金陵微马队活动成功开展基础上由7位民营企业家发起成立的民办非企业群众团体。微型马拉松,简称微马,自20147月起源于深圳,风靡于全国的由跑步和快走爱好者发起的纯公益健身组织,微马的核心价值观是“健康、阳光、平等、公益”。2015126日,在部分市工商联非公经济代表人士井冈山革命传统培训班跑步爱好者的提议下,在玄武湖以金陵微马队的名义开启第一次微马历程。迄今为止已经开展了109次微马例跑活动。从第一次活动的一个队、十几个人发展到现在的四十个队、每次活动都是四、五百号人,各微马分队微信群的覆盖面已近万人。多次组织参加了点亮紫金山乐跑活动、世界步行日活动和南京市政府元旦长跑活动。两年多来,无论酷暑寒冬,微马的健身活动始终风雨无阻,微马的旗帜几乎都飘扬过南京这座城市的各个角落,给南京市人民留下了美好的印象。 

  (办公室、联络处) 



 
发布日期:2018-01-31 16:11:29
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号