现在位置:首页  >  招商引资
  招商引资
南京市工商联精心做好2017南京“金洽会”商情工作

 

        

  9月12日上午,2017中国.南京金秋经贸洽谈会(以下简称“金洽会”)在南京国际博览会议中心隆重开幕。省委常委、市委书记张敬华,副省长蓝绍敏分别在开幕式上致辞,市长缪瑞林主持开幕式,市领导陈绍泽、沈健、龙翔等出席开幕式。本届金洽会以“聚力创新、扩大开放,拥抱产业转型升级新机遇”为主题,聚焦人工智能产业、“一带一路”合作、全球服务贸易、高端人才集聚等议题,举行包括全球服务贸易大会、南京市长国际咨询会议、2017中国人工智能峰会、全市重大项目签约等在内的45场系列活动。大会签约项目178个,总投资超7000亿元。

 

 

  张敬华书记在致辞中指出,南京地处中国经济最具活力的长三角地区,是东部地区重要中心城市、特大城市。深厚的历史文化底蕴是南京最鲜明的城市气质,丰富的科教人才资源是南京最突出的发展优势,畅达的交通枢纽体系是南京最重要的基础支撑,良好的自然生态环境是南京最宝贵的绿色财富,雄厚的现代产业是南京最坚实的发展基础。去年,南京成为中国大陆第11个经济总量过万亿的城市,经济保持稳中向好、提质增效的良好发展态势。当前南京正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“两聚一高”和“两高两强”要求,把聚力创新、加快转型作为主攻方向,把振兴实体经济、集聚项目作为关键抓手,把开放发展、合作共赢作为重要路径,加快建设“强富美高”新南京。金洽会是南京推介投资环境、开展项目洽谈的高层次展会,热忱期待各位朋友在交流中凝聚共识、催生合作,收获丰硕成果,期待各位嘉宾进一步了解南京、投资南京、深耕南京,共同开创更加美好的明天。

  南京市工商联作为本届“金洽会”商情组成员单位,按照市委、市政府和组委会的部署和要求,发挥工商联联系广泛的优势,秉承“点对点”邀请的原则,通过与全国工商联新能源商会、科技装备业商会、城市基础设施商会和杭州市工商联的通力合作,成功邀请了中国民营企业500强浙江建华集团有限公司董事长许荣根、西安晨曦航空科技股份有限公司董事长吴坚、中民新能(上海)投资有限公司总经理寇波、仟亿达集团股份有限公司董事长郑两斌、上海高通半导体有限公司董事长程儒萍等17名外地客商和苏宁控股集团董事长张近东、三胞集团董事长袁亚非、三胞集团全球执行副总裁岳雷等本地嘉宾参会。

 

 

 

 

 

  根据大会组委会安排,按照“一对一”服务接待原则,南京市工商联为参会客商举办了丰富多彩的活动。9月11日下午,市工商联党组书记毛卫华陪同张近东、袁亚非、许荣根等3名重要嘉宾参加了市领导与要客会见会,省委常委、市委书记张敬华,市长缪瑞林等市领导出席会见活动;陪同5名外地要客以及张近东、袁亚非、岳雷参加市政府招待晚会。11日晚,毛卫华书记、钱卫冰副主席与来宁出席“金洽会”活动的北京、上海、杭州等地的客商举行工作座谈餐叙交流。9月12日上午,毛卫华书记陪同全部客商出席“金洽会”开幕式,许荣根在贵宾席就坐。开幕式后,参会客商参加了2017中国人工智能峰会;部分客商还参加了由南京市政府主办、市工商联与市外办联合承办的“金洽会”专场活动——2017南京市参与“一带一路”建设经贸合作对接会。(联络处)

 



 
发布日期:2017-09-13 13:20:24
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
版权所有:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号