现在位置:首页  >  组团出访信息
  组团出访信息
南京市工商联组织企业家代表团赴荷兰和法国经贸交流与友好访问

 

        

  2018年10月18日至26日,应荷兰北布拉邦经济发展署和法国却道艺术股份有限公司的邀请,南京市工商联企业家代表团,在市工商联副巡视员费学勤率领下,赴荷兰、法国开展经贸交流和友好访问活动。江苏鸿儒堂文化传媒有限公司董事长杨秀英、南京苏康科贸有限公司总经理周素芳、江苏怡亚通宜妆深度供应链管理有限公司总经理黄鑫、南京祥泰系统科技有限公司董事长戴永强、通州建筑集团南京分公司总经理昝玉峰等民营企业家参加出访活动。出访团组严格落实国家外事活动规定和外事工作纪律,广泛参加世界知名城市“南京周”系列活动,积极开展经贸洽谈和对接交流活动,圆满完成了各项出访任务。  

  在荷兰北布拉邦帝尔堡市期间,代表团拜访了北布拉邦省经济发展署,举办了北布拉邦投资说明会和中荷两地企业项目对接交流会。北布拉邦省经济发展署代表Frits先生和周梦娟女士对代表团的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了北布拉邦省经济发展情况和荷兰科技及创新情况。费学勤副巡视员感谢北布拉邦省经济发展署的热情接待,在介绍南京的历史文化以及经济社会发展现状和产业布局优势后表示,这次受南京市政府委派,率南京民营企业家到访,就是要通过多走、多看、多交流,进一步了解荷兰的投资环境,寻求经贸发展机会,为南京民营企业“走出去”搭建起更多的桥梁。在北布拉邦省经济发展署,代表团一行与发展署官员和当地企业家进行了座谈,了解了北布拉邦自然地理人文等发展规划。双方围绕创新驱动、知识产权、科技转换应用等大家感兴趣的问题进行了深入交流。在交流中团组成员通州建筑集团南京分公司总经理昝玉峰与荷兰YADO-VR公司达成了初步合作意向。 

 

 

 

 

  在荷兰海牙期间,代表团一行参观了南京东屋电器在海牙投资项目。东屋电器海牙项目负责人葛龙琴向代表团一行介绍了东屋电器的发展历程、海外投资历程和海牙项目运营的基本情况,带领参观了企业主打产品智能系列锁具。葛龙琴表示投资荷兰主要是为了打开欧洲市场,荷兰有着市场、人才、成本等独特优势。费学勤希望企业在荷兰的运营项目,成为南京企业的标杆,为更多南京企业赴荷兰投资积累经验。 

 

  在法国巴黎期间,代表团一行首先受到了法国华侨华人会的热情接待。法国华侨华人会副主席兼秘书长蔡君柱对南京市工商联代表团的到来表示热烈的欢迎他介绍了法国华侨华人会的历史和最近以来所作的主要工作。协会成立很早,目前协会成员有500多人,主要为了弘扬中华文化,讲好中国故事。他表示,协会今后要进一步加强与南京市的互动交流,加深相互了解,寻求更多合作机会,共谋发展,互利共赢。费学勤副巡视员表示,我们此行的主要任务是参加近日举行的巴黎“南京周”活动,其目的是为了展示南京文化,宣传南京、推广南京。我这次带企业家们来,也是借这个机会加强对接交流,寻找合作契机。协会详细介绍了南京市工商业联合会和南京市总商会的基本情况,盛情邀请法国华侨华人会各位侨领方便时到南京考察交流,寻找合作共赢机会。 

 

  在世界知名城市南京周系列活动中,代表团一行参加了开幕式、南京文化嘉年华、明河论坛、南京科技创新产业以及营商环境招商推介会、中国南京非遗创新展等系列活动。开幕式围绕“城市的开放与文化的多元”主题开展,“南京周”宣传片播放后,现场举行了小型发布暨捐赠仪式,南京向联合国教科文组织捐赠了精美的十竹斋笺谱。“南京周”子活动之一“2018世界名河论坛”以秦淮河和塞纳河为线索,在巴黎塞纳河畔举行。论坛以“河流文明与河岸文化可持续发展”为主题,团组成员纷纷对于“城河一体、水陆互动”等相关内容表达了浓厚兴趣,并表示将带着“河流文明与河岸文化可持续发展”主题走进欧洲,将秦淮河的故事与发展机会介绍给更多欧洲观众。南京科技创新产业及营商环境推介会在巴黎塞纳河上德彼利码头的G11游船举办。南京政府部门和与会企业家向世界推介了南京吸引外来企业落户的各项优势,并对优惠政策进行了细致解读。团组成员表示本次推介会进一步加快南京市招商引资的步伐,助力国内外向型经济快速发展,搭建国际化产业交流平台,自身企业也将推动南京与法国之间的文化交流与经贸合作作出贡献。 

 

  市工商联党组对本次出访活动高度重视,要求团组严格遵守各项纪律,务实高效执行出访任务;代表团严格遵守既定行程和活动内容安排,所有公务活动全部得到落实,充分展示了南京民营企业家的素质和形象。 (联络处) 



 
发布日期:2018-11-07 09:41:38
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号